Главная   /  Статьи   /  Варианты перепланировок трехкомнатных квартир

8(903)760-26-99




Меню

Варианты перепланировок трехкомнатных квартир

Варианты перепланировок трехкомнатных квартир

Большинство россиян проживают сегодня в типовых домах, массово возводившихся с конца 1950-х по начало 1980-х годов. Их планировка далеко не всегда удобна. Оптимальное решение проблемы – перепланировка трехкомнатных квартир.

Возьмите на заметку! Прежде, чем приступать к реконструкции жилья, необходимо получить разрешение контролирующих организаций.

В этой статье мы представим Вам наиболее удобные варианты перепланировок трехкомнатных квартир.

Поздние «сталинские» постройки

Сильно облегчает согласование переделки «сталинок» тот факт, что из стен только одна несущая.

Самые популярные виды перепланировки 3-комнатных квартир данного типа:

  • большая студия;
  • квартира для семьи;
  • четыре комнаты.

Первая вариация – самая простая. Всё жилое пространство преображается в студию с отдельной спальней. В жилой комнате совмещены функции гостиной, столовой, кабинета или студии и кухни (может быть изолирована ширмой или дверью-гармошкой). Ванная и туалет совмещены. Этот вариант подходит для одиночки, небольшой семьи, для работающих дома, а также любителей устраивать домашние вечеринки.

Возьмите на заметку! В данном случае большое пространство нежелательно забивать мебелью, лучше обустроить в нем несколько разных зон.

Перепланировка трехкомнатных квартир второго типа предполагает увеличение одной из комнат и объединение другой с кухней. В результате имеем: объединенную кухню, столовую и гостиную; детскую; спальню. Санузел совмещенный. В таком жилище будет комфортно семье с одним-двумя детьми, двум взрослым людям и тем, кто проводит дома много времени. Плюс этого варианта – при большом общем пространстве имеются две изолированные комнаты.

Возьмите на заметку! Для одобрения такой перестройки требуется замена газовой плиты на электрическую.

Стандартная перепланировка 3-комнатных квартир в 4-комнатные подразумевает их разделение на общую гостиную-столовую-кухню и четыре изолированные комнаты. Кухня перенесена в коридор. Санузел раздельный. Подходит для семьи с одним-двумя детьми или совместного проживания трех-четырех человек. Главный плюс – несколько изолированных помещений. Но, в зависимости от этажа, могут возникнуть сложности по разрешительным процедурам.

Возьмите на заметку! Для такой переделки надо заменить газовую плиту на электрическую и создать проект переноса кухни.

Удобная хрущевка? Вполне возможно!

Главный дискомфорт в жилых зданиях, построенных при Хрущеве, создают маленькие размеры кухни и санузла (совмещенного или раздельного), проходные комнаты. Грамотная перепланировка трехкомнатной хрущевки сделает проживание в ней весьма приятным. Надо отметить, что данные помещения достаточно легко поддаются реконструкции. Одна из причин этого – внутри таких квартир нет ни одной несущей стены, поэтому и согласовать изменения будет проще.

Варианты перепланировок трехкомнатных квартир в хрущевке чаще всего затрагивают:

  • совмещение или разделение ванной и туалета;
  • объединение кухни и жилого помещения;
  • изменение конфигурации стен и дверных проемов;
  • выделение (при наличии пространства) четвертой комнаты.

Удачное решение перепланировки трехкомнатной хрущевки, в которой комнаты располагаются подряд, - снос стен между кухней и комнатой и между двумя первыми жилыми помещениями. Получается большое пространство, которое можно зонировать с помощью дизайна.

Некоторые варианты перепланировок трехкомнатных квартир в хрущевке возможно выполнить только в два этапа. Например: увеличить площадь кухни и санузла можно за счет технических помещений. Сначала отделяют нужное пространство от общей комнаты или коридора, а потом подают план о расширении с использованием этой площади.

Возьмите на заметку! Дизайнеры могут предложить Вам интересные варианты перепланировок угловых трехкомнатных квартир. Наличие дополнительного окна позволяет разделить одну большую комнату на две с окном в каждой из них.


Дата публикации: 23.05.2018

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх