г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67

г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67

Главная   /  Статьи   /  Капитальный ремонт частного дома: что нужно знать

8(903)760-26-99




Меню

Капитальный ремонт частного дома: что нужно знать

Капитальный ремонт частного дома: что нужно знать

Мелкий ремонт в частном доме явление практически постоянное – то одно надо подлатать, то другое покрасить. Но однажды настает момент, когда становится ясно: пришло время основательного ремонта. Эксперты считают, что капитальный ремонт частного дома надо делать в среднем раз в 20-30 лет. Конечно, тут многое зависит от состояния строения и коммуникаций.

С чего начать капитальный ремонт в частном доме?

Непосредственно ремонтно-строительным работам предшествует подготовительный период. Вопрос, с чего начать ремонт в частном доме, требует объективно оценить объем работ и свои возможности. То есть определиться, будете ли Вы нанимать бригаду строителей или обходиться своими силами. Приглашение специалистов, конечно, увеличит расходы, но избавит Вас от многих организационных проблем. Прораб оценит состояние здания, составит проект ремонта, посчитает, во что это обойдется. Вам не придется покупать инструменты и самому искать стройматериалы. Не говоря уже о том, что собственноручный ремонт старого дома может затянуться на годы.

На подготовительном этапе необходимо решить, что в доме будете заменять полностью (например, кровлю, водопроводные трубы, двери и т.д.), а где можно обойтись незначительными поправками. На этой стадии начать составление проекта работ и получение разрешения на капитальный ремонт частного дома.

Практическое начало ремонта частного дома – проведение необходимых замеров и подсчетов:

  • площадь каждой обновляемой поверхности;
  • длина труб и проводов инженерных сетей;
  • количество дверей, окон и т.д.

Исходя из этого, надо посчитать количество нужных материалов и составить общую смету. Если будете работать сами, надо покупать материалы и инструменты.

Какие этапы ремонта

Получив разрешение, можно приступать непосредственно к ремонтным работам. Основные этапы капитального ремонта дома – внешние работы, замена коммуникаций и внутренние работы. Каждый из этих этапов включает в себя несколько манипуляций, поэтому подробный план растянется на десятки пунктов.

Последовательность ремонта дома может варьироваться, но чаще всего строители придерживаются следующего порядка:

  1. Ремонт и замена коммуникаций.
  2. Укрепление фундамента.
  3. Установка окон и дверей.
  4. Ремонт кровли, чердака и стропил, теплоизоляция чердака.
  5. Обновление фасада – замена или отделка старого покрытия.
  6. Ремонт сантехники и отделочные работы в санузлах.
  7. Ремонтные мероприятия на кухне.
  8. Ремонт жилых помещений (выравнивание стен и потолка, плиточные работы, оклейка обоев, укладка напольного покрытия и т.д.)

Советы по ремонту, что стоит учесть

Даже если Вы предпочли обойтись своими силами, для некоторых мероприятий обязательно надо будет приглашать специалистов. Это касается в первую очередь замены коммуникаций, особенно газового оборудования и электропроводки. Здесь речь идет не только о качестве и трудозатратах, но об элементарной безопасности. Установка пластиковых окон требует квалификации, с ней тоже справится только профи. Практика показывает, что ремонт старого деревянного дома, за исключением коммуникаций, выгоднее и эффективнее делать своими руками, потому что это позволит строению сохранить свою индивидуальность. Рекомендуется предварительно посетит тематические сайты и блоги, почитать специальную литературы, задать интересующие вопросы на форумах индивидуальных застройщиков. Для создания дизайн проекта можно воспользоваться компьютерной 3D программой-визуализатором, которая покажет, как из старого дома сделать новый.

Подводя итоги

Если Вы являетесь домовладельцем, то Вам обязательно придется хотя бы один раз делать капитальный ремонт частного дома. К этому мероприятию лучше начинать готовиться заранее – произвести все необходимые замеры, выбрать подходящую марку сантехники, приобрести часть материалов, которые могут храниться долго. Это поможет пережить ремонтную кампанию с меньшими затратами.


Дата публикации: 31.05.2021

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх
ООО Студия проектирования и дизайна «Колизей» (ООО СПД «Колизей»)
121609 , г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67
+7 (903) 760-26-99 info@spd-kolizey.ru