Квартиры с так называемой свободной планировкой появились в России в 90-х годах прошлого века, но по-настоящему популярными стали в последние годы. Эксперты считают, что сегодня до половины жилья в новостройках сдается с такой планировкой, а некоторые называют и большую цифру. Причиной этого является, с одной стороны, стремление граждан реализовать собственные дизайнерские идеи. С другой стороны, застройщики активно рекламируют этот вариант, позиционируя его как основное достоинство квартиры. В этой статье рассмотрим, что значит свободная планировка, её преимущества и недостатки.
Ранее он был одним из первостепенных документов для постановки жилой недвижимости на кадастровый учет. С 2013 года для этого он не требуется, и потому владельцы жилья часто не задумываются о значении этого документа и даже не знают, есть ли он в наличии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты его применения и порядок получения.
Задумывая перепланировку квартиры, собственники жилья, как правило, в первую очередь стремятся получить расширить пространство имеющихся помещений или получить дополнительные. Это особенно актуально для малогабаритных квартир типовых серий. Одним из вариантов решения этой задачи является перенос кухни в коридор.
Во многих многоквартирных домах типовых серий советской эпохи исходная планировка была неудачной. Одним из нередких недостатков является неудобное расположение дверного проема.
Далеко не каждый житель типовой столичной многоэтажки располагает данными о здании, в котором он живет. Между тем некоторыми сведениями располагать просто необходимо. В этой статье мы расскажем, как узнать серию дома в Москве различными методами.
Мелкий ремонт в частном доме явление практически постоянное – то одно надо подлатать, то другое покрасить. Но однажды настает момент, когда становится ясно: пришло время основательного ремонта.
Современный санузел, независимо от того, совмещенный он или раздельный, должен быть не просто утилитарным помещением. При желании владельцев жилья он может стать их настоящей гордостью, оборудованной в соответствии с достижениями сантехники XXI века. Не говоря уже о максимальном удобстве для всех домочадцев и их гостей.
Перечень как разрешенных, так и категорически запрещенных изменений при перепланировке квартиры содержится в ряде законодательных и нормативных документов, находящихся в открытом доступе. Однако по незнанию или пренебрежению многие владельцы жилья в ходе капитального ремонта нарушают установленные правила, за что и расплачиваются – от штрафа до утраты недвижимости. В этой статье мы рассмотрим пять наиболее распространенных ошибок, причины запретов и возможные способы решения проблемы.
В современных «однушках» метраж в основном больше обязательного минимума. Но, даже учитывая этот фактор и улучшенную планировку, понятно, что вопрос о том, как расставить мебель в однокомнатной квартире, требует особенно рационального подхода.
Одним из видов строительной деятельности являются реконструктивные работы. Под этим термином понимается комплекс мероприятий в отдельном помещении здания или сооружения, связанных с видоизменением его архитектурного облика. Как правило, они включают в себя изменения материалов и пластики внешних конструкций здания.
В процессе использования нежилых помещений довольно часто возникает необходимость их перепланировки – изменения конфигурации, требующего внесения корректив в техническую документацию. Чаще всего это связано с приспособлением под новое предназначение, сменой владельца, расширением торговых площадей за счет подсобных помещений и т.д.
Жители «однушек» дорожат каждым квадратным даже не метром, а сантиметром своего жилья, мечтая сделать его максимально уютным и функциональным. И многие не представляют себе, какие интересные варианты перепланировки однокомнатной квартиры и как много актуальных идей предлагают сегодня дизайнеры для переустройства малокомнатного жилья!
19 августа текущего года вышло Постановление Правительства Москвы № 1335, согласно которому внесен ряд изменений в Приложение 2 к Постановлению Правительства Москвы № 508-ПП.
Изменения в планировке квартиры по усмотрению владельца стали сегодня повсеместным явлением. Российское законодательство позволяет собственникам жилья делать его более комфортным и соответствующим потребностям. Но при этом закон накладывает и ряд ограничений. Некоторые изменения категорически запрещены, есть виды работ, для которых требуется предварительное согласование перепланировки с государственным надзорным органом. Большинство граждан, затевающих ремонт, об этом знают. Но, тем не менее, нарушения законодательства в данной сфере происходят.
Перепланировка – весьма распространенный среди россиян способ улучшить свои жилищные условия, сделать их комфортнее, а само помещение – более удобным и стильным. Под перепланировкой понимается изменение конфигурации помещения, а также перемещение инженерных сетей...
Спасибо! Ваш заказ получен. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.
Ok