Главная   /  Статьи   /  Согласование перепланировки при объединении санузла

8(903)760-26-99




Меню

Согласование перепланировки при объединении санузла

Согласование перепланировки при объединении санузла

Идея объединить санузел вполне может быть осуществлена владельцами квартиры. Придется, конечно, потратить время на согласование перепланировки помещения. Но если все действия продумает специалист, тогда получить разрешение будет достаточно легко. Главное, не планировать таких действий, которые инспектор посчитает угрозой для безопасности остальных жильцов и самого дома в целом.

Санузел представляет, по мнению строителей, повышенную угрозу. Затопить соседей не так уж и сложно, даже с учетом, что вся сантехника новая. Можно просто забыть закрыть кран, вода из которого будет литься на пол. Поэтому одним из обязательных атрибутов санузла является гидроизоляция и порожек перед дверью.

Ограничения при перепланировке санузла

Именно из-за частых случаев затопления в многоэтажных домах нельзя перемещать санузел таким образом, чтобы он находился над жилым помещением. Отталкиваясь от этого правила, практически единственным способом расширения пространства становится снос стены между ванной и туалетом. А это действие требует получения разрешения до начала ремонта.

К тому же расширять пространство нельзя за счет уменьшения короба, в который спрятаны трубы стояка. Если при ремонте будет заменен сам короб, то необходимо сделать его так, чтобы сантехник без проблем смог дотянуться до всех разводов труб.

Процедура согласования перепланировки санузла

Согласование процедуры объединения санузла проходит по обычной схеме получения разрешения на перепланировку. Вот его основные этапы:

  • Изготовление проекта, где указывается будущий вид санузла, и перечисляются действия, которые позволяют добиться нужного результата.
  • В Мосжилинспекцию сдается пакет документов, необходимый для согласования перепланировки, в том числе и проект.
  • Мосжилинспекция дает свое согласие, и только после этого можно приступить непосредственно к ремонтным работам.
  • После окончания перепланировки помещения ее нужно узаконить, для чего специальная приемочная комиссия издает акт, из которого видно, что все действия соответствуют плану, закрепленному в согласованном проекте.
По отношению к санузлу стоит учесть такой факт: гидроизоляцию не видно из-под кафеля, и как тогда доказать приемочной комиссии, что она сделана по всем правилам и нормативам? Для этого можно провести промежуточный осмотр, и тогда в акте будут зафиксированы скрытые работы.

Дата публикации: 29.04.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх