Главная   /  Статьи   /  Пристройка балкона к квартире

8(903)760-26-99




Меню

Пристройка балкона к квартире

Пристройка балкона к квартире

Как правило, балкон на первом этаже может быть не предусмотрен планировкой дома. Однако многие хозяева квартир этим довольствоваться не хотят и за счет пристройки балкона стремятся немного расширить площадь своего жилья. Теоретически сделать это можно, но не каждый решается на данный процесс по причине его особенной сложности. Придется побегать по различным инстанциям, собрать пакет документации, чтобы в квартире появился балкон.

Как законно пристроить балкон на первом этаже?

Поскольку пристройка балкона на первом этаже входит в перепланировочные работы, необходимо получить согласование от определенных лиц и муниципальных органов на их проведение.

В первую очередь, нужно заказать проект будущего балкона, который лучше всего доверить профессиональным архитекторам и проектировщикам лицензионной проектной компании. Чтобы произвести законную перепланировку, необходимо знать несколько правил, влияющих на результат ее согласования:

  • Пристроенный балкон оформляется как нежилая недвижимость.
  • Необходимо собрать комплект документации: заявление, проект, договор о праве собственности, нотариально заверенное согласие соседей, фото дома, технический паспорт, разрешение из жилищной инспекции.
  • Желательно, чтобы земельный участок на котором будет строиться балкон был приватизирован.
  • Если по каким-либо причинам разрешение на перепланировку не дают в течение 45 дней после подачи документов, можно обратиться в суд с исковым заявлением. На законных основаниях отказ выдается при несовпадении конструкции с проектом, а также если проект противоречит интересам окружающих или является памятником архитектуры. Когда пристройка считается незаконной и самовольной, органы местного самоуправления имеют право подать в суд на владельца.

В случае, если разрешение на перепланировку получено, можно приступать к самим строительным работам. По их окончанию подписями приемочной комиссии закрепляется акт приемки пристроенного объекта. Затем все изменения в планировке квартиры вносятся в технический паспорт.


Дата публикации: 22.12.2016

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх