Главная   /  Статьи   /  Порядок согласования перепланировки

8(903)760-26-99




Меню

Порядок согласования перепланировки

Порядок согласования перепланировки

Приняв решение изменить внутреннее пространство своей квартиры, стоит отложить поиск компетентной строительной бригады и закупку стройматериалов до того времени, пока у вас на руках не окажется документ, разрешающий проведение всех запланированных строительных действий. Ведь при отказе в осуществлении определенных действий иногда теряется весь смысл затеи.

Порядок согласования перепланировки во многом зависит от того факта, насколько существенными будут вмешательства во внутреннее пространство и инженерные коммуникации. Законодателем выделено четыре группы строительных работ в зависимости от их сложности. Первая группа работ подразумевает косметические действия, совершение которых не требует согласования с какими-либо государственными инстанциями. Вторая группа работ производится без предварительного согласования, но по их завершении следует уведомить уполномоченный орган о внесенных изменениях, чтобы они были отображены в техническом паспорте помещения.

Третья группа работ требует согласования перед их началом. Существует определенный порядок, в котором проводится согласование такой перепланировки. Владельцем квартиры собирается установленный законом пакет документов, в который входит проект будущей перепланировки. Для квартир, расположенных в Москве, такой пакет прикладывается к заявлению, составленному в установленном порядке, и подается в Мосжилинспекцию. Там документы рассматриваются на протяжении 45 дней, после чего выносится решение о согласовании, или дается отказ. Но получение согласования – это еще неокончательный этап. Все изменения необходимо узаконить после их внесения. Таким образом, достигаются сразу две цели. Во-первых, комиссия удостоверится, что все сделано согласно проекту. Во-вторых, изменения отобразятся на бумаге в обновленном техническом паспорте квартиры.

Четвертая группа работ не разрешается ни при каких условиях, так как последствия внедрения таких изменений несут в себе угрозу как для самого здания, так и для людей, в нем находящихся. Понять, какие действия требуют согласования, а о чем сообщается в уведомительном порядке, неспециалисту бывает трудно. Чтобы не возникло осложнений, можно обратиться за консультацией в бюро перепланировок «Колизей». Тут вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы и сможете заказать услуги по подготовке проекта и согласованию перепланировки помещения.


Дата публикации: 08.12.2014

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх