Главная   /  Статьи   /  Перепланировка двухкомнатной квартиры

8(903)760-26-99




Меню

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Не всегда есть возможность приобрести квартиру своей мечты. Но это не повод отказаться от нее и жить в помещении, которое не отвечает всем потребностям хозяев. Определенные моменты можно попытаться исправить при помощи дизайнерских решений, например, поставить в комнате ширму, отделив спальное место от остального пространства. Но это всего лишь полумеры, иногда имеет смысл произвести более существенные изменения, чтобы квартира приобрела все нужные характеристики.

Перепланировка двухкомнатной квартиры может предполагать работы в двух направлениях:

  • объединение помещений с целью расширения пространства;
  • установление дополнительных перегородок, чтобы у всех домочадцев появилось свое пространство.

Чтобы соединить два помещения, необходимо снести между ними перегородку. И тут кроется основное затруднение: несущие конструкции сносить нельзя. Если стена между кухней и комнатой несущая, то убрать ее нельзя, поэтому самостоятельно такие изменения не осуществляются, только с разрешения уполномоченного органа. Возможно, в такой ситуации опытный архитектор сможет предложить решение, которое устроит и владельца квартиры, и инспектирующий перепланировку орган.

Внесение дополнительной перегородки зачастую требует переноса дверных проемов. А если дверь расположена в несущей стене, то также придется получать предварительное согласование на проведение подобных строительных работ. Объединение санузла тоже требует разрешения, как и перенос газовой плиты.

Уведомительный порядок согласования

Конечно, есть ряд изменений, несложных в техническом плане, которые не требуют предварительного согласования, а уполномоченный орган уведомляется об их внесении уже по факту. Тут надо проявить осторожность и получить дополнительную консультацию у специалиста, чтобы быть уверенным, что в конкретном случае можно использовать уведомительный принцип согласования перепланировки и переустановки квартиры.

Главное правило, которого следует придерживаться при перепланировке двухкомнатной квартиры: чтобы результат не навредил устойчивости дома и никак не затронул соседей. Ведь нельзя расширить внутреннее пространство квартиры за счет помещений общего пользования или выноса туда коммуникаций. А еще проще получить разрешение на необходимые работы согласно процедуре, предусмотренной действующим законодательством, чем потом узаконить несогласованную перепланировку.


Дата публикации: 12.02.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх