Главная   /  Статьи   /  Какой проект перепланировки не требует согласования

8(903)760-26-99




Меню

Какой проект перепланировки не требует согласования

Какой проект перепланировки не требует согласования

Если Вам не хочется связываться с многочисленными проверяющими инстанциями, заниматься процедурой согласования перепланировки, но все-таки, желаете как-то улучшить свои жилищные условия, то Вы, на совершенно законных основаниях, можете выполнить некоторые виды перепланировок, которые согласования не требуют.

В каких случаях требуется обязательное согласование?

Официальное разрешение, соответствующее букве закона, требуется для осуществления тех типов работ, которые потенциально могут существенно повлиять на безопасность жизни и здоровья всех жителей, проживающих в доме. Напомним, что с 1 декабря 2011 года вступили в законную силу обновленные правила согласования. Если несколько обобщить содержание документа, то можно выделить четыре типа перепланировки, которые выделяет Мосжилинспеция.

В частности, согласовывать не следует заложение или монтаж проёмов не несущих перегородок, выполнение остекления балкона (лоджии), монтаж систем кондиционирования, демонтаж окон и радиаторов с последующей заменой конструкций, небольшое расширение площади кухни над нежилым помещением.

Кроме того, Вы можете абсолютно легально установить или осуществить перестановку предметов сантехнического назначения, но только в границах уже существующих габаритов ванной комнаты, туалета, кухонь, столовых комнат. Кстати, все перечисленные пункты касаются исключительно помещений, являющихся жилыми, при этом все же необходимо пройти регистрацию произведенных изменений в Жилищной инспекции и оформить акты приемки, а после внести все эти изменения в БТИ! В нежилом помещение указанные виды работ требуют официального согласования.

О чем следует помнить?

Есть некоторые виды работ, которые не нужно согласовывать, но уведомление требуется обязательно. К ним относится:

  • Модернизирование форм тамбурной зоны (без увеличения внешних габаритов конструкции)
  • Полный или частичный разбор перегородок, не являющихся несущими
  • Монтаж дверных проемов в перегородках, которые так же не являются несущими

Что необходимо сделать после завершения перепланировки?

Да, конечно, Вам не требуется разрешение, но уведомить и вызвать для обмера техника БТИ в письменном виде в органы контроля (БТИ), все равно придется.

Зачем нужно уведомление?

Особенно, если без него и так можно спокойно жить? Уведомлять БТИ необходимо, так как, когда Вы решите продать или обменять квартиру, у потенциальных заказчиков могут возникнуть вопросы по поводу несоответствия имеющегося фактического состояния квартиры и предъявляемого плана БТИ. Аналогичная проблема возникает и при наследовании (завещании) недвижимого имущества. Либо если о вашей перепланировки станет известно органам контроля и вам выпишут предписание или оштрафуют. В общем, дабы избежать неприятные бюрократические проволочки, лучше позаботиться обо всем заранее.


Дата публикации: 13.11.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх