Главная   /  Статьи   /  Как оценить возможности перепланировки квартиры на этапе ее покупки

8(903)760-26-99




Меню

Как оценить возможности перепланировки квартиры на этапе ее покупки

Как оценить возможности перепланировки квартиры на этапе ее покупки

Казалось бы, на рынке недвижимости огромный выбор жилья, но найти действительно свою квартиру бывает очень сложно. Даже самый подходящий вариант хочется немного видоизменить. И тогда вопрос перепланировки выдвигается на первое место. Квартира может быть приобретена только с условием, что вот эту стену можно передвинуть, кухню расширить или переместить двери. Но только вот словам продавца, что знакомые из дома напротив уже сделали все то же самое с подобной квартирой, как-то не сильно верится.

Заверения риелтора также не всегда внушают доверие. Он ведь имеет процент с каждой продажи, значит, материально заинтересован. Поскольку квартира – это недешевое приобретение, а вернуть ее владельцу без ущерба для себя не получится, то продумать все и оценить возможность перепланировки надо еще на этапе ее покупки и желательно до того, как ставить где-то свою подпись.

Заключение о возможности перепланировки

Для многоэтажных домов массовых построек разработаны и утверждены типовые проекты перепланировки. Можно воспользоваться ими и попытаться найти подходящий вариант. Логично, что если есть типовой проект, то на все закрепленные в нем действия разрешение уже дано, и проблем с оформлением перепланировки никаких не будет.

Но если покупатель хочет изменить квартиру так, как до него еще этого не делали, тогда необходимо обратиться к специалистам. Лучше сразу найти надежного партнера, который не только оценит возможность перепланировки квартиры на этапе ее покупки, но и в дальнейшем подготовит проект, по которому будет получаться разрешение. Такая компания должна отвечать определенным требованиям законодательства, в частности, иметь доступ к подобной деятельности.

Чтобы получить заключение от специалиста, нужно пригласить его осмотреть квартиру, естественно, согласовав визит с продавцом. Для того чтобы результат был точным, может понадобиться ознакомление с технической документацией. Результаты осмотра должны быть зафиксированы письменно, для чего заказчику выдается заключение о возможности перепланировки. Такой документ может содержать несколько вариантов внесения изменений, заказчику просто нужно будет выбрать самый оптимальный на его взгляд.


Дата публикации: 19.06.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх