Главная   /  Статьи   /  Автор проекта дома

8(903)760-26-99




Меню

Автор проекта дома

Автор проекта дома

Согласно Постановлению Правительства Москвы № 508 проект перепланировки помещения должен содержать заключение о состоянии несущих конструктивных элементов здания и возможности осуществления требуемой перепланировки, составленное и подписанное организацией, по проекту которой и был построен дом. В связи с этим для многих, кто хотел бы заняться перепланировкой жилья, встает вопрос, как выяснить, что это была за компания. Попробуем разобраться.

Панельные дома. Практически вся застройка осуществлялась в соответствии с сериями, разработанными всего несколькими проектными институтами, функционирующими на просторах СССР. Несмотря на огромное разнообразие зданий и разное время застройки, данные по таким домам без труда можно найти посредством Интернета.

Деревянные или кирпичные дома. В основном это весьма старые постройки, а потому присудить авторство кому-то конкретному достаточно трудно. Как быть в означенной ситуации? Оставить мечту о перепланировке? Вовсе нет. На практике функции автора проекта берет на себя МосжилНИИпроект, тем более что досконально проверять авторство такого дома никто не будет. Таким образом, если квартира, нуждающаяся в перепланировке, расположена в кирпичном или деревянном доме, смело идите в эту организацию. Однако учтите, под кирпичным в данном случае понимается дом старой постройки, а не современный монолитный новострой, облицованный кирпичом, или же панельные здания, отделанные плиткой под кирпич, например, серия П-44Т.

Монолитные дома. В большинстве случаев возведены в строгом соответствии с индивидуальными проектами, причем авторство проекта может принадлежать кому угодно: от небольшого проектного бюро с несколькими сотрудниками в штате до солидного проектного института. Однако строить такие дома начали относительно недавно, данные по тем, кто их проектировал, еще не затерялись, и узнать их достаточно просто. Каким образом? Оптимальным вариантом станет обращение в компанию, являющуюся застройщиком, или же в управляющую компанию. Именно они являются обладателями проектной документации, штампы которой содержат полное наименование компании-проектировщика. Кроме того, требуемая информация должна быть в проектной декларации на строительство.
Как видим, ничего невозможного нет, и необходимость найти автора проекта никак не может помешать перепланировке.


Дата публикации: 23.12.2013

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх