Главная   /  Новости   /  В Москве активно обсуждают проекты реновации

8(903)760-26-99

В Москве активно обсуждают проекты реновации

30.10.2019

Для москвичей октябрь стал весьма насыщенным месяцем по обсуждению изменения, предстоящих в ходе реализации программы реновации столичной недвижимости. На днях в четырех районах Москвы был дан старт публичным слушаниям по пяти проектам планировки территорий, разработанным в рамках программы. Председатель Московского комитета архитектуры Юлиана Княжевская пояснила, что два проекта предназначены для застройки ряда кварталов в районе Нагорный Южного округа. По одному документу предстоит обсудить общественности и всем заинтересованным гражданам в микрорайоне 6 района Коньково в юго-западной части города и микрорайоне 1 Очаково-Матвеевского района на западе столицы. Пятый проект предложено рассмотреть жителям мкр. 15-18 в районе Дмитровский Северного округа.

Представленные на обсуждение проекты предусматривают появление на карте территорий новых школ, дошкольных детских учреждений, центра образования, музыкальной школы, дома культуры и других значимых для населения объектов. Жители ряда районов получат физкультурно-оздоровительные комплексы, в числе которых оснащенные бассейном и крытым катком. Все желающие могут ознакомиться с проектами на тематических экспозициях. Принять активное участие в обсуждении проектов участникам слушаний будет предоставлена возможность на собраниях, которые назначены в каждом районе на 12 ноября. Но не обязательно дожидаться этого дня – в «Доме на Брестской» (ул. 2-я Брестская, д.6) по-прежнему принимает посетителей Единый информационный центр, где можно подробно узнать о проектах планировки, высказать свои замечания и пожелания. Консультанты ответят на вопросы, связанные с реализацией программы реновации.

Юлиана Княжевская подробно ознакомила журналистов с проектами перестроенных кварталов в четырех районах Юго-западного округа столицы: Академическом, Ломоносовском, Обручевском и Коньково, по которым сейчас также проводятся публичные слушания. Она подчеркнула, что масштабы предстоящих работ позволяют говорить об обновлении не отдельных районов, а округа в целом. Председатель Москомархитектуры отметила, что предложенные для публичных слушаний проекты включают строительство не только жилья, но и объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Особенно много социальных объектов будет возведено на территории Обручевского района. Важную роль в обслуживании населения призван сыграть проектируемый многофункциональный комплекс с центром госуслуг «Мои документы».