Главная   /  Новости   /  Там у соседа дрель шумит, или признаки незаконной перепланировки

8(903)760-26-99




Меню

Там у соседа дрель шумит, или признаки незаконной перепланировки

Там у соседа дрель шумит, или признаки незаконной перепланировки
31.05.2021

Заместитель начальника Жилинспекции по Северному административному округу столицы Светлана Хавран в беседе с представителями РИА недвижимость назвала признаки, по которым жители многоквартирных домов могут заподозрить, что соседи затеяли незаконную перепланировку.

Чиновница предложила обращать внимание на строительный мусор, который выносят из соседней квартиры. Если в этой куче есть какие-то конструктивные элементы, фрагмент перегородок и т.д., это верный признак, что косметическим ремонтом дело не ограничится. Ещё один ориентир – ввозимые в квартиру стройматериалы.

Безусловно, на характер работ указывают звуки из квартиры. Так, при перепланировке обычно используется перфоратор, шум от которого не перепутаешь ни с каким другим. Конечно, сосед мог и узаконить перепланировку. Однако об этом было бы известно соседям поскольку для осуществления ряда изменений в ходе переустройства требуется письменного согласие соседей. Такое событие не прошло бы мимо их внимания.

Светлана Хавран подчеркнула, что при подозрении на незаконную перепланировку следует сообщить об этом в Мосжилинспекцию. Ведь речь может идти не просто об административном нарушении а возможной угрозе безопасности здания и жильцов. Эксперт напомнила, что перепланировка обязательно должна быть согласована в установленном законом порядке. Сделать это можно в электронном виде на сайте мэрии Москвы. Жилинспектор также сообщила, что систематическое нарушение прав и законных интересов жильцов дома, а также действия, которые могут привести к разрушению жилого помещения, наказываются вплоть до выселения нарушителей.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх