Главная   /  Новости   /  Остекление балконов: будут ли новые штрафы?

8(903)760-26-99




Меню

Остекление балконов: будут ли новые штрафы?

Остекление балконов: будут ли новые штрафы?
07.12.2021

С 1 марта 2022 года в России начнут действовать обновленные правила эксплуатации жилых помещений. Предусмотренные в них изменения затронут такой актуальный для многих вопрос, как остекление балконов и лоджий.

В Минстрое опровергли моментально возникшие слухи, что с марта следует ждать введения новых штрафов. Порядок остекления балконов был законодательно регламентирован и раньше. Эти работы требуется согласовать с жилищной инспекцией и с другими жильцами МКД на общем собрании. За несанкционированные изменения также были предусмотрены штрафы. И, если было на то предписание надзорных органов, балкон следовало привести в первоначальное состояние. Эти нормы будут действовать и с введением новых правил.

Что же изменится с введением новых правил? По комментариям чиновников и юристов, граждан – собственников жилья изменения не коснутся. По-прежнему на проведение работ должно быть получено разрешение, а незаконная перепланировка чревата штрафом. В разрешении будет отказано, если изменения ухудшат условия жизни других жильцов и нарушат общий архитектурный облик здания. Дополнительный штраф может быть выписан за использование при самовольной модернизации балконов пожароопасных материалов, например, сайдинга.

Ключевое отличие нововведений состоит в том, что с 1 марта требования к пользованию жилыми помещениями, расположенными в многоквартирных домах, будут распространяться не только на обычных владельцев жилья, но и на юридических лиц-собственников помещений. За остекление балконов, проведенное до вступления в силу новых правил, штрафовать не будут. Но могут потребовать демонтажа конструкции.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх