Главная   /  Новости   /  Демонтаж и утилизация – по новым правилам

8(903)760-26-99




Меню

Демонтаж и утилизация – по новым правилам

Демонтаж и утилизация – по новым правилам
16.02.2022

Пресс-служба Минстроя РФ сообщила об утверждении новой редакции правил демонтажа зданий и утилизации строительных отходов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко, комментируя положения нормативного документа, отметил, что в них обобщаются лучшие практические достижения и передовые технологии в сфере демонтажных работ. Учтен был также опыт столичного стройкомплекса в данной области. Принятые изменения особенно актуальны в связи с планами осуществления программы реновации в регионах страны.

Одно из ключевых требований обновленных правил – необходимость сортировки отходов непосредственно на строительной площадке. Это уменьшит негативное воздействие на окружающую среду. Данная мера рациональна и с точки зрения экономии – она позволит существенно сократить стоимость последующей обработки ТКО и объем строительного мусора, вывозимого на полигон.

Ещё одно дополнение в документе – требование поэлементного демонтажа. Такой способ сноса различных сооружений дает возможность для сортировки и максимального использования отходов. Составители учли современные технологии разборки аварийных зданий, объектов с аварийными участками, пожарищ.

Актуальная версия свода правил содержит также указания в отношении предельно допустимых концентраций загрязняющих атмосферу веществ, уровня шума, применения систем пылеподавления и ряд других требований.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх