Главная   /  Новости   /  Мосжилинспекция перешла на электронное согласование перепланировки

8(903)760-26-99




Меню

Мосжилинспекция перешла на электронное согласование перепланировки

Мосжилинспекция перешла на электронное согласование перепланировки
17.04.2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции и установлением режима повышенной готовности большинство государственных учреждений оказывают услуги в дистанционном формате. Не является исключением и Мосжилинспекция. Ведомство сообщило о переходе на предоставление услуги по согласованию перепланировки исключительно в электронном виде.

Эта мера принята для того, чтобы вынужденные ограничения не могли помешать жителям столицы получать услуги, находящиеся в компетенции данного надзорного органа. Тем более, что вопрос весьма актуален. По данным международной картографической компании 2ГИС, в первую неделю действия ограничительных мер в России почти на 70 процентов вырос спрос на строительные материалы по сравнению с мартом. Очевидно, значительная часть россиян решила с пользой потратить вынужденное пребывание дома и сделать ремонт, в том числе и связанный с перепланировкой.

В материале, опубликованном Мосжилинспекцией, сообщается: если возникнет необходимость направить в надзорный орган проект перепланировки или техническое заключение, эта проектная документация обязательно должна сопровождаться электронной подписью проектной организации. Далее рекомендуется в момент подачи заявления о согласовании перепланировки сразу прикреплять имеющиеся у заявителя правоустанавливающие документы и технический паспорт помещения. Это ускорит рассмотрение заявления.

Однако согласовать перепланировку удаленно удастся не во всех случаях. Если возникнет необходимость в предоставлении в Мосжилинспекцию какого-либо документа на бумажном носителе или посещения инспектором помещения, где намечена перепланировка, то оказание услуги будет приостановлено до 30 июня 2020 года. Если заявитель в период мероприятий по предотвращению распространения коронавируса не смог совершить действия, необходимые для предоставления госуслуги (предоставить, подписать, получить документы, обеспечить доступ в помещение), это не может привести к отказу в предоставлении госуслуги. Изменения претерпят только сроки совершения этих действий и предоставления услуги – они будут продлены на 30 календарных дней со дня прекращения режима повышенной готовности, но не менее чем до 30 июня 2020 года.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх