Главная   /  Статьи   /  Порядок и сроки согласования перепланировки квартиры

8(903)760-26-99




Меню

Порядок и сроки согласования перепланировки квартиры

Порядок и сроки согласования перепланировки квартиры

Ввиду упрощения процедуры согласования перепланировки, больше не требуется проводить отдельно согласование проекта, а на его основании согласование самой перепланировки. Теперь заявитель подает в орган, осуществляющий согласование переустройства или перепланировки жилого помещения, следующие документы: заявление, правоустанавливающие документы на квартиру, проект, технический паспорт квартиры.

При этом обязательными документами являются только заявление и проект, остальные могут быть получены инспекцией самостоятельно согласно принципу межведомственного обмена информацией. Но все-таки проект должен быть изготовлен организацией, у которой есть специальный допуск к таким работам, а для этого она должна быть членом соответствующей СРО.

Такой порядок значительно облегчил жизнь владельцам квартир, затеявшим ремонт в своих квартирах. Принцип одного окна позволил осуществлять согласование проекта перепланировки без посещения Росспотребнадзора, БТИ, пожарного надзора и других подобных организаций. Все документы подаются непосредственно в Мосжилинспекцию или же через многофункциональный центр.

Сроки согласования перепланировки

Для проверки соответствия проекта строительным нормам Мосжилинспекции выделено всего сорок пять дней, в течение которых она должна обработать все поданные сведения, сделать запросы в необходимые организации, оценить ответы оттуда и предоставить заявителю результат проделанной работы. И еще три дня дается на отправку решения о согласовании заявителю.

По результатам рассмотрения документов Мосжилинспекция выдает два документа:

  • Отказ в согласовании перепланировки.
  • Решение о согласовании переустройства или перепланировки.

Если был получен отказ, то, устранив все замечания, можно обратиться в инспекцию повторно. Но тогда понадобится еще как минимум сорок пять дней на повторное рассмотрение заявления.

Нигде в законодательстве не указана нижняя граница срока рассмотрения документов, и, как правило, чиновники не спешат, полностью используя весь возможный срок. Причин для ускорения процесса тоже не предусмотрено, поэтому при возникновении необходимости в срочном согласовании перепланировки квартиры можно обратиться в специализированную компанию, которая успела зарекомендовать себя в госучреждениях, отвечающих за надзор в области строительства.


Дата публикации: 27.03.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх