Главная   /  Новости   /  Обанкротившихся строительных компаний стало больше

Обанкротившихся строительных компаний стало больше

16.11.2016
В специализированном ежедневнике «Агентство строительных новостей» были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что рынок недвижимости начинает медленно стагнировать. Как долго продлится подобная тенденция, пока трудно предположить. Вот, какие данные приводят специалисты ежедневника: итоги первого полугодия 2015 года показали, что финансово несостоятельными стали 1,5 тысячи строительных компаний. Общее число застройщиков – банкротов составило 2,6 тысячи, что примерно в пять раз больше, чем в позапрошлом году. Точные данные за 2016 год пока не сформированы, но по предварительной информации, тенденция по сокращению строительных организаций пока не изменяется. Было официально зарегистрировано около 152 тысяч новых компаний, однако оптимистичные, на первый взгляд, показатели, являются обманчивыми, так как большинство организаций не занимаются своей профильной деятельностью, а это значит, что если небольшой рост и есть, то только на бумаге.