Главная   /  Статьи

Статьи

Коротко об итогах московского градостроительства в 2017 году

Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в конце декабря 2017 года представил открытый доклад об итогах деятельности. Данный материал был опубликован на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Дизайн двухкомнатной квартиры

Двухкомнатная квартира – идеальный объект для создания необычного творческого пространства. Это не «однушка», в которой нужно максимально отвоевывать полезное пространство, поэтому пространства для «маневров» все-таки больше.

Дизайн для трехкомнатной квартиры

Преимущество трехкомнатной квартиры – в ее площади, а, следовательно, в широких возможностях для фантазий и творчества. В большой квартире вполне реально воплотить в жизнь смелую дизайнерскую мечту, разумеется, учитывая конструкторские особенности помещений, состав семьи и потребности всех ее членов.

Как решиться на перепланировку квартиры?

Вы думаете, стоит ли делать перепланировку квартиры, ведь это затратно и может обернуться множеством хлопот? Для вас мы подготовили материал, в котором вы найдете ответы на многие ваши вопросы.

Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой

Понравившееся жилье может отличаться от типового, благодаря своему нестандартному дизайну. Если вы хотите купить оригинальную квартиру с хорошим ремонтом, то нужно обязательно поинтересоваться у владельцев недвижимости: когда и где была проведена перепланировка, узаконили ли они свои действия?

Порядок проведения переустройства и перепланировки

Процесс перепланировки и переустройства помещения довольно длительный. Вопрос согласования тесно связан с особенностями вашего помещения: жилое оно или нежилое, в новом доме или в здании, которое относится к архитектурным памятникам и т.д.

Что можно делать при перепланировке квартиры?

Перепланировка квартиры, как и ее проект должны согласовываться в государственных органах. Однако отметим, что законодатель устанавливает перечень действий, которые не требуют процедуры согласования.

Почему не стоит делать незаконную перепланировку?

Существует крылатое выражение, что строгость законов часто компенсируется их неисполнением. Эта расхожая фраза абсолютно неприменима к современному строительному законодательству Российской Федерации.

Законодательство о перепланировке квартир в 2017 году

Правовые вопросы, касающиеся процесса перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений, сохраняют свою актуальность.

Как превратить квартиру в студию?

Существует большое количество разнообразных типов перепланировок, одним из самых популярных является вариант перепланировки малогабаритной квартиры в квартиру-студию.

Идеи для перепланировки хрущевки

В этой статье мы рассмотрим вариант перепланировки, который подойдет любой среднестатистической российской семье, состоящей из трех человек (мама, папа и ребенок), которые вместе проживают в двухкомнатной хрущевке, площадью примерно 40-45 кв.м, серий 1-510, 1-511, 1-477, 1-515.

Почему не стоит делать незаконную перепланировку?

Растущие темпы строительства и распространение относительно бюджетных услуг ремонтных и строительных бригад побуждают к изменениям в собственной квартире или доме.

Интерьер маленькой квартиры с нестандартной планировкой

Скучные однообразные интерьеры остались в советском прошлом. Теперь современные дизайнеры предлагают оригинальные концепты, которые подходят даже для малогабаритных квартир с нестандартной планировкой.

Какое наказание грозит за самовольную перепланировку квартиры?

Перепланировку квартиры необходимо согласовывать в компетентных органах, в противном случае нарушителей ожидает штраф.

Пристройка балкона к квартире

Как правило, балкон на первом этаже может быть не предусмотрен планировкой дома. Однако многие хозяева квартир этим довольствоваться не хотят и за счет пристройки балкона стремятся немного расширить площадь своего жилья.

Особенности перепланировки в коммунальной квартире

Коммунальные квартиры всегда будут востребованы, поскольку не все имеют возможность жить в своей большой отдельной квартире. Кого-то полностью устраивает проживание в малогабаритной комнате, а кто-то вынужден в ней находиться до тех пор, пока не будут решены вопросы с покупкой нового жилья.

Как объединить две квартиры?

Все чаще люди стали интересоваться, как можно объединить две квартиры в одну. И причиной тому может быть нехватка квадратных метров в одной из квартир или желание сэкономить на коммунальных услугах, поскольку при присоединении жилых помещений сохраняется целостность, что означает сокращение нормы потребления ресурсов.

Ломать стены по закону

Если Вас не устраивает планировка в своем доме, не торопитесь хвататься за молоток.

Когда требуется согласие соседей на перепланировку квартиры?
Проживание в многоквартирных домах — это привычное дело для многих жителей России.

Звукоизоляция квартиры при перепланировке
Порой довольно сложно полноценно отдыхать из-за обилия шумов, которые преследуют не только на улице, но и в доме, но Вы всегда можете принять меры, которые помогут Вам изолировать себя от назойливых шумов, обрести спокойствие и создать в своем доме уютный микроклимат, позволяющий полноценно отдыхать. Что же нужно знать перед тем как приступить.

1 - 20 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


© 2018 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика