Главная   /  Статьи

Статьи

Техническое заключение о перепланировке квартиры

Под перепланировкой понимается широко распространенное сегодня изменение конфигурации помещения и переустановка технического, санитарно-технического, механического и электрического оснащения в жилых и нежилых помещениях. Чтобы совершать процесс перепроектирования в жилище, входящем в состав многоквартирного дома, владелец должен подготовить пакет документов.

Согласование перепланировки квартиры СРО и проекта

Перепланировка квартир сегодня стала массовым явлением. Так называется изменение конфигурации жилого помещения, которое необходимо внести в технический паспорт объекта. Для осуществления таких работ требуется проект. Он должен быть изготовлен проектной организацией, имеющей допуск СРО (саморегулируемой организации) на проектные работы.

Можно ли купить квартиру с неузаконенной перепланировкой

Для многих россиян единственной возможностью улучшить жилищные условия становится приобретение жилья на вторичном рынке. Однако при этом покупатель недвижимости рискует получить квартиру с неузаконенной перепланировкой. Многие владельцы жилья по незнанию законодательства или собственной безалаберности производят изменения в конфигурации помещений и другие переделки без согласования с контролирующими органами.

Перепланировка квартир: законодательные изменения 2019 года

Стремясь сделать свою жизнь более комфортной, многие граждане решаются изменить конфигурацию своей квартиры. Однако не все знают, что такие действия могут повлечь за собой юридические последствия. Согласно изменениям в законе о перепланировке квартир в 2019 году, любые существенные преобразования, производимые в квартире, обязательно должны быть согласованы в соответствующих инстанциях.

Изменения в правилах перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах

13 декабря Государственная Дума РФ приняла окончательно в третьем чтении законопроект об установлении правил перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах. Данные изменения также вносятся в положения Жилищного кодекса РФ.

Самостоятельная перепланировка квартиры

Вопрос перепланировки встает перед владельцами квадратных метров довольно часто. В особенности, когда речь идет о квартирах в домах, возведенных во второй половине прошлого века по типовым проектам. Сегодняшние новостройки отличаются повышенным уровнем комфорта и удобным расположением помещений, но и у них нередко возникает необходимость в каких-то переделках.

Что можно при перепланировке квартиры

Переустройство жилья сегодня явление распространенное. Одни стремятся из типовой квартиры сделать эксклюзивный вариант, другие хотят придать своим квадратным метрам максимум комфортности, у третьих изменился состав семьи. Причин много, а следствие одно: на повестку дня ставится вопрос о перепланировке жилья.

Перепланировка квартиры в панельном доме

Каждому владельцу жилья хочется, чтобы его квадратные метры были расположены максимально комфортно, эргономично, нешаблонно. Но в панельном доме без существенных переделок этого добиться практически невозможно. Здания строились по типовым проектам, и квартиры в них не слишком удобны, не говоря уже о какой-то «изюминке». Поэтому хозяева жилья часто задаются вопросом: разрешена ли перепланировка квартиры в панельном доме?

Перепланировка квартир в ипотеке

Приобретение квартиры по ипотечному кредиту – для многих россиян единственная возможность решения жилищной проблемы. У новоселов часто возникает желание или необходимость произвести внутренние изменения в помещении. При этом перед ними встает практический вопрос: как можно делать перепланировку, если квартира в ипотеке?

Как «прирастить» свою квартиру

Увеличить количество полезных квадратных метров – мечта большинства собственников жилья. Ограниченное пространство создает не только бытовые неудобства, но и душевный, психологический дискомфорт. В первую очередь это касается, естественно, малогабаритных квартир. Но не только. Многие хозяева «сталинок» и бывших коммуналок, новостроек, ощущают дефицит просторных помещений, да и квадратных метров в целом. Статистика показывает, что таких недовольных – примерно каждый второй владелец жилья.

Перепланировка в 2018 году – по новым правилам

Каждый счастливый обладатель квадратных метров мечтает сделать счастье ещё более полным. Многие затевают с этой целью перепланировку помещения. И сталкиваются с довольно сложной системой правил, ограничений и запретов, а также с необходимостью оформлять объемный пакет документов. В столице эту сферу деятельности регламентирует Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. № 508-ПП.

Варианты перепланировок трехкомнатных квартир

Большинство россиян проживают сегодня в типовых домах, массово возводившихся с конца 1950-х по начало 1980-х годов. Их планировка далеко не всегда удобна. Оптимальное решение проблемы – перепланировка трехкомнатных квартир.

Перепланировка кухни: что можно и чего нельзя

Если гостиную называют лицом жилища, то кухня – его сердце. Поэтому понятно желание хозяев сделать её максимально комфортной, уютной и эргономичной. Для этого часто прибегают к перепланировке кухни. Следует учесть, что законодательство предусматривает здесь больше нюансов, чем при реконструкции жилого пространства.

Согласование перепланировки нежилого помещения

Следует знать, что перепланировка нежилого помещения бывает разной. Если она не затрагивает несущих опор, инженерных коммуникаций и сохраняет функциональное назначение помещения, его можно производить самостоятельно.

Как узаконить перепланировку нежилого помещения

В нежилых помещениях, предназначенных для коммерческой, производственной, сервисной и иной деятельности, часто требуется произвести перепланировку. Нередки случаи, когда подобные изменения начинаются и даже завершаются самовольно. Это чревато для владельца или арендатора последствиями в виде штрафа.

Технический паспорт БТИ 2018

Техпаспорт – это важный документ, необходимый владельцу недвижимости для согласования перепланировки, при первичном оформлении прав собственности и в ряде других случаев. Ранее оформлялся в виде красной книжки и требовался практически для всех операций с недвижимостью. Сейчас функции этого документа сократились, изменился и его внешний вид.

Документы для перепланировки квартиры 2018

Многим знакома ситуация, когда архитектура квартиры не соответствует вкусам или потребностям владельца. В особенности это характерно для старых зданий. Поэтому многие собственники жилья решают изменить проект квартиры.

Порядок перепланировки жилого помещения

Изменение параметров и конфигурации помещений в многоквартирном здании происходит в рамках перепланировки или переустройства. Главой 4 ЖК РФ регламентирован порядок согласования перепланировки квартиры – собственник должен представить проект в муниципальные инстанции.

Требования к проекту перепланировки жилого помещения

Многие граждане, вселившиеся в свои квартиры много лет назад, когда главенствовали стандарты советского времени. Сегодня люди не удовлетворены их планировкой. За прошедшие годы изменились представления о комфорте, поэтому они хотят, чтобы их жилье им соответствовало. Стремление людей улучшить свое жилище – понятно. Один из вариантов – переустройство квартиры на основе грамотного проекта перепланировки.

Перепланировка квартир в 2018 году

Всем, кто собирается в текущем году внести какие-либо изменения в конструкцию своего жилья, потребуется разрешение от компетентных органов. Речь идет о сносе стен, возведении новых, расширении или сужении проемов (оконных и дверных), демонтаже старого и установке нового бытового оборудования (например, замене газовой плиты на электрическую), других действиях, которые должны отражаться в техпаспорте квартиры.


1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2019 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика
Вверх