Допуск СРО

Популярная энциклопедия Википедия следующим образом характеризует необходимость наличия допуска СРО:

В соотв. с ч.1 ст.55.8 ГСК РФ индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо (ЮЛ) вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией (СРО) свидетельства о допуске к таким работам.
Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утверждён Приказом Минрегиона от 30.12.2009 г. № 624.
Таким образом, для осуществления проектной деятельности ИП или ЮЛ должны получить от саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования (СРОП) Свидетельство о допуске к работам в области архитектурно-строительного проектирования (допуск к проектным работам). Допуск к проектным работам выдаётся без ограничения срока и территории его действия (ч.9 ст.55.8 ГСК РФ).

dopusk_scan
prilozhenie_scan