Главная   /  Новости   /  Депутаты обещают «простить» ипотеку семьям с детьми

Депутаты обещают «простить» ипотеку семьям с детьми

28.03.2016

В комитетах Госдумы живо обсуждают новую инициативу. Пока речь идет лишь о компенсации части долга за ипотеку, более подробная информация, касающаяся сроков реализации проекта не раскрывается. Планируется, что долг будет «прощаться» молодым семьям после рождения ребенка, а при увеличении количества детей сумма долга должна обязательно снижаться.

Отмечаем, что Павел Астахов поддержал депутатскую инициативу, попутно предложив эффективно использовать опыт некоторых регионов, в которых при рождении двух детей снижают выплаты по ипотеке на 50%, а с рождением третьего — вообще, на все сто процентов. Напомним, что 6 февраля состоялся съезд партии «Единая Россия», на котором обсуждалось сохранение субсидирования ипотечного кредитования и поддержка населения, в целях увеличения доступности жилья для разных категорий российских граждан. Стоит отметить, что разнообразная поддержка ипотечного кредитования одобряется премьер-министром Дмитрием Медведевым, который уже выразил солидарность относительно новой депутатской инициативы, отметив, что пока лимит средств, выделяемых государством составляет 16,5 млрд руб.