Главная   /  Новости   /  Программу «Жилье для российской семьи» планируют продлить

Программу «Жилье для российской семьи» планируют продлить

Программу «Жилье для российской семьи» планируют продлить
15.02.2016

Как планируется, приток новых денежных средств будет поступать только в те проекты, которые предусмотрены программой.

Инициатива о продлении господдержки исходит от Минстроя, который решил продлить программу на ближайшие три года. По словам директора департамента жилищной политики министерства Никиты Стасишина: «Увеличение срока действия программы в период с 2017 до 2020 года не значит, что потенциальные приобретали эконом-жилья смогут принять участие в новых проектах строительства объектов недвижимости».

Напомним, что система господдержки семей функционирует в 67 субъектах Российской Федерации. Однако в некоторых регионах, которые официально участвуют в проекте, есть новостройки, не одобренные Минстроем. К таким регионам относятся: Московская область, Хабаровский край, Якутия. Города федерального значения Москва и Санкт-Петербург в господдержке не участвуют.

Воспользоваться помощью государства могут те, кто проживает в ветхом жилье, имеющем статус аварийного жилья или обеспечены малогабаритной жилплощадью (менее 18 кв. м на одного человека). Кроме того, получить новые квартиры могут ветераны боевых действий, а также многодетные семейства. Как правило, цены 1 кв. м в новых домах не превышают 35 тыс. руб. Сдерживать цены на столь низком уровне удается благодаря тому, что Минстрой выкупает у застройщиков все инженерные коммуникации, что позволяет компенсировать средства, теряемые строительными компаниями.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика