Главная   /  Новости   /  Государство разрешило менять девелопера

Государство разрешило менять девелопера

Государство разрешило менять девелопера
18.01.2016

Отныне проекты застройки обанкротившихся застройщиков можно правомерно передать другому девелоперу.

Напомним, что ранее столичные жители протестовали против «замороженных» строек. Государство отреагировало на народное недовольство новой законодательной инициативой. Так, например, достроить жилое здание, ранее принадлежащее компании — банкроту может другое юридическое лицо, готовое взять на себя все обязанности, предусмотренные договором долевого участия. Ознакомиться с нормой можно в ФЗ-127 «О несостоятельности(банкротстве)».

Как выяснилось на практике, найти заинтересованного в приобретении столь сложного актива не так уж и просто, невзирая на то, что процедура выполнения обязательств перед жильцами упрощается и другими нормами. В частности, была введена статья, предусматривающая наличие спецсчета (банковского) для достройки дома.

Чиновники надеются, что подобные меры позволят выпустить долгожданные долгострои в жизнь и предотвратить потерю денежных средств будущих владельцев квартир. Арбитражные управляющие смотрят на сложившуюся ситуацию менее оптимистично, так как мало кто из застройщиков захочет доводить чужие недостроенные проекты до логического завершения. Сами участники предлагают организовать единого санатора, который бы мог защищать законные права и интересы как дольщиков, так и кредиторов стройки. Отметим, что согласно официальным статистическим данным финансовые затруднения испытывают не менее 15% застройщиков!


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика