Главная   /  Новости   /  Эксперты выяснили - куда уходят деньги?

Эксперты выяснили - куда уходят деньги?

Эксперты выяснили - куда уходят деньги?
07.09.2015

По итогам 2014 года стало понятно, что многие инвесторы серьезно вложились в логистические проекты, потратив более $25 млн. С января 2015 года динамика только усилилась, теперь сумма вложений составила $250 млн.

Таким образом, начало 2015 года было ознаменовано крупнейшими в истории отечественного рынка сделками. Во-первых, речь идет о компании «Леруа Мерлен», которая выкупила 100 тыс. кв. м в логистическом парке «Южные врата», а «второе место» принадлежит корпорации  Adidas, которые стали владельцами логистического парка «Чехов» (более 120 тыс. кв. м).

Небывалый рост клиентского спроса на логистические объекты объясняется кризисной ситуацией. Падение рубля сделало привлекательным российский рынок в некоторых отраслях, чем незамедлительно воспользовались зарубежные инвесторы.

Инвестировать в складские помещения действительно выгодно, так как их долларовая стоимость упала практически в два раза! Цены на недвижимость практически достигли «дна», вполне вероятно, падение продолжится. Данный фактор позволит многим иностранным представителям бизнеса задержаться в России, не только не «свернув» свое производство, но и продолжив развивать бизнес.

Стоит отметить, что по мнению экспертов, в частности, руководителя корпорации Cushman & Wakefield Егора Дорофеева, спустя пару лет, доля свободных площадей снизится, а цена и арендные ставки поднимутся.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика