Главная   /  Новости   /  В 2015 году произошло рекордное падение спроса на ипотеку

В 2015 году произошло рекордное падение спроса на ипотеку

07.08.2015

Согласно официальным данным (на 1 августа 2015 г) спрос снизился на 42%. Одновременно сильно возрос процент задолженностей по ипотечным платежам.

Наименее платежеспособными регионами стали Республика Бурятия, Республика Тыва и Омская область. Кроме того, кризис сильно задел рынок недвижимости двух российских столиц.

Согласно статистическим исследованиям примерный «портрет» типичного ипотечного должника выглядит следующим образом: человек около 35-40 лет, с университетским образованием, одним-двумя детьми. Наиболее риску подвержены работники финансового и туристического сектора. Не обошли стороной трудности самих риэлторов и всех людей, чья занятость связана с организацией отдыха и досуга.

По мнению главы Сбербанка паниковать еще рано. Как прокомментировал ситуацию Герман Греф: «Будет сложно, тем не менее ситуация, по нашим ощущениям, если, конечно, никаких шоков не произойдет, будет более или менее восстанавливаться».