Главная   /  Новости   /  Мосгордума планирует переезд в историческое здание бывшей Екатерининской больницы

18.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о решении создать на территории бывшей Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре общественный центр, в котором планируется разместить городскую Думу, Общественную палату Москвы, Совет муниципальных депутатов, Уполномоченного по правам человека — в случае согласия данных организаций.

Архитектурный ансамбль «Екатерининская больница у Петровских ворот» (бывшая усадьба Гагариных) был построен в 1774-1776 архитектором М.Ф. Казаковым. До недавнего времени в особняке располагалась Ново-Екатерининская больница, которую в связи с современными требованиями к медицине пришлось перенести в другое здание.

После долгих раздумий власти Москвы решили приспособить данный исторический объект под административно-офисные цели, в связи в чем были запланированы масштабные работы по реставрации основного здания и благоустройству территории, которые должны завершиться к лету. Собянин также сообщил о том, что власти намерены соединить парк Екатерининской больницы с садом «Эрмитаж», создав единое парковое пространство.

Мосгордума уже сообщила о своем согласии переехать в отреставрированный особняк.