Главная   /  Статьи   /  Как превратить квартиру в студию?

Как превратить квартиру в студию?

Как превратить квартиру в студию?

Существует большое количество разнообразных типов перепланировок, одним из самых популярных является вариант перепланировки малогабаритной квартиры в квартиру-студию. В результате получается стильное, функциональное помещение, в котором много воздуха, света и полезного пространства. Чаще всего на такую перепланировку решается молодежь, пары без детей и холостяки.

У данного вида перепланировки есть множество плюсов: это относительно простой и экономичный способ, позволяющий существенно преобразить помещение.

Как было сказано выше, в квартире – студии, появляется больше свободного пространства, что особенно нравится творческим людям и владельцам квартир, которые желают устроить у себя дома функциональный и бюджетный хоум-офис.

В студии можно зонировать всю территорию, тщательно декорировать ее, создать оригинальный интерьер, так как данный тип помещения позволяет осуществить любые, самые смелые эксперименты.

Варианты перепланировки

  1. Многие молодые семьи предпочитают отгораживать только один санузел и душевую комнату, а всю остальную площадь оставить максимально открытой. Для этого нужно просто снести перегородку, разделяющую кухню и жилую комнату. Разграничить функциональные помещения можно использовав разное напольное покрытие: ламинат и плитку. Визуально разграничивает пространство стол в виде барной стойки. Кухонные барные стулья будут располагаться спиной к дивану. Кроме этого, иногда применяются небольшие декоративные перегородки, которые не закрывают проход полностью.
  2. Второй вариант чуть более сложный. Архитекторы предлагают снести не только перегородку между кухней и комнатой, но и ликвидировать перегородку отделяющую прихожую от жилого помещения. Вместо снесенных стен предусматривается монтаж новой перегородки, идущей слегка под углом. Она частично отгораживает спальню и помогает сформировать кухонную зону.
  3. Последний вариант предполагает изменение формы санузла. Вы можете установить перегородку «украв» немного пространства от санитарной зоны. Кухня будет отделяться барной стойкой, а наличие спальни и гостиной обозначается при помощи декоративных приемов.

Важное примечание.

Какой бы тип перепланировки Вы бы не задумали, помните, что все внесенные изменения необходимо отразить в документах и согласовать в государственных органах. Как это осуществить? Вам подскажут специалисты нашей компании.


← Назад к списку статей



© 2018 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика
Вверх