Основной пакет законодательных актов в этой области был принят ранее - в 2014-2017 г. Теперь по мере нарабатывания практики и прогресса в области науки и техники нормативы, что называется, «доводятся до ума».
1 января вступили в силу некоторые нормы закона о ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Сам же закон действует с августа прошлого года. В начале этого года заработали статьи, которые касаются, прежде всего, изменений закона о банкротстве:
С 1 января семьи, уже имеющие одного ребенка, при рождении 2-го или 3-го смогут воспользоваться жилищным кредитом на льготных условиях. Государство берет на себя компенсацию части ипотечной ставки в размере 6%. При рождении второго или третьего малыша льгота действует 3 года, а при рождении в этот период второго и третьего в одной семье – 8 лет. Это новшество, как считают его идеологи, будет стимулировать рождаемость в стране.
Прежде всего, не будет отмены бесплатной приватизации. Недобросовестные источники муссируют эту тему, однако ситуация – прямопротивоположная. Дело в том, что с февраля этого года действует закон 14-ФЗ, согласно которому бесплатная приватизация объявлена бессрочной.
Не будет запрета на совершение сделок (купля, продажа, обмен, залог и проч.) с земельными участками, границы которых не установлены. На данный момент просто не существует такого закона, который бы запрещал это делать.
Хотя революционных изменений не предвидится, парламентарии продолжают работать, чтобы адаптировать законы к изменяющимся жизненным реалиям. В этом году Государственной думе предстоит рассмотреть десять законопроектов. Совершенно очевидно, что вступить в силу раньше 2019 года они не смогут. Речь идет, в том числе, о введении проектного финансирования жилых объектов, электронной закладной, технологии блокчейна, проверках УК, нарушающих условия договора и проч.
Спасибо! Ваш заказ получен. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.
Ok