г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67

г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67

Главная   /  Новости   /  Упорядочены требования к изменению фасадов нежилых зданий

8(903)760-26-99




Меню

Упорядочены требования к изменению фасадов нежилых зданий

Упорядочены требования к изменению фасадов нежилых зданий
09.09.2022

В августе текущего года вступили в действие новые требования по изменению наружных поверхностей нежилых зданий, предусмотренные Постановлением Правительства Москвы № 94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве». Оно было принято в феврале 2022 года. Согласно прописанным в документе нормам, согласование преобразований в архитектурном облике зданий будет проходить по схеме, сходной с получением разрешения на перепланировку нежилого помещения в жилом многоквартирном доме.

В постановлении содержатся указания, как может меняться наружный вид объекта, требования к проекту этих изменений, какие разделы должно содержать техническое заключение о допустимости и безопасности запланированных работ.

В документе приводится перечень ограничений при изменении фасадов. Так, под запретом оказываются создание входов на второй этаж и выше с улицы (если они не предусмотрены противопожарными нормами), устройство входных групп, нарушающих ширину тротуара, окрашивание поверхностей, облицованных искусственным или натуральным камнем, керамическими плиткой и кирпичом. Нельзя перекрывать, деформировать архитектурные и декоративные элементы, детали фасада, ценную архитектурную отделку, памятные и мемориальные доски, различные знаки и указатели. Не допускается также нарушение композиционного единства этих элементов оформления фасада. В перечень входит и ряд других ограничений.

Постановление содержит также правила изготовления проектной и технической документации, порядок направления её на согласование в Москомархитектуру, список объектов, на которые распространяются установленные требования и ряд других необходимых сведений. Важное нововведение: теперь проектная документация должна содержать данные о конструктиве объекта, соблюдении на нем норм безопасности, информацию об окружающей застройке.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх
ООО Студия проектирования и дизайна «Колизей» (ООО СПД «Колизей»)
121609 , г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67
+7 (903) 760-26-99 info@spd-kolizey.ru