Главная   /  Новости   /  Там, где ржавели станки

8(903)760-26-99




Меню

Там, где ржавели станки

Там, где ржавели станки
23.09.2020

С начала 2020 года на территории, где происходит реорганизация столичных промзон, успешно введено в эксплуатацию свыше двух с половиной миллионов квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Они включают в себя 67 объектов строительства, в том числе 36 многоквартирных домов, четыре детских садика, школу, два современных промышленных предприятия.

Здесь также разместились 14 зданий коммунально-складского назначения, построено 8 крупных административно-деловых центров.

Эту информацию довел до общественности руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Он подчеркнул, что городские власти принимают все меры, чтобы на месте морально и технологически устаревших предприятий вырастали новые передовые производства, микрорайоны и кварталы жилых домов в окружении развитой социальной инфраструктуры и транспортных артерий.

Это – промежуточные итоги. А всего за год планируется ввести порядка 4,16 миллиона квадратов недвижимости, строящейся в рамках реорганизации бывших промзон за счет внебюджетных вложений. Из них 1,9 млн. кв.м приходится на жилые дома.

В качестве примера удачного редевелопмента Лёвкин привел промзону «Калошино» (Гольяново, Метрогородок и Богородское). Здесь на средства инвесторов возводится несколько жилых комплексов.

Если же подводить итоги с начала реорганизации «ржавых зон», с 2011 года, то за девять лет в столице построено 63 объекта социального предназначения общей площадью 538 тысяч квадратных метров. Среди них 28 детсадов, 18 школ, семь объектов здравоохранения и девять спорткомплексов.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх