Главная   /  Новости   /  Реновация: из старых домов – по новым адресам

8(903)760-26-99




Меню

Реновация: из старых домов – по новым адресам

22.04.2019

По сообщению, сделанному заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным, площадь недвижимости, возведенной за счет городского бюджета, в текущем году увеличится более чем один миллион квадратных метров. Будут построены медицинские и образовательные учреждения, жилье по социальным программам, а также дома, предназначенные для переселения москвичей по программе реновации жилищного фонда. Она была утверждена 1 августа 2017 года. Согласно этому документу, в столице будет расселено свыше 350 тысяч квартир из 5173 домов старой постройки.

К концу 2019 года для решения задач реновации запланировано возвести 600 тысяч «квадратов» жилья. Заммэра отметил, что в последующие годы объёмы строительства жилья, в том числе реновационного, будут возрастать. Для этого имеются все необходимые ресурсы.

На сегодняшний день переселение происходит в семи столичных округах: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном. Так, на днях началось расселение по программе реновации жильцов уже пятого дома в районе Южное Бутово. Обитателям двухэтажного дома на Варшавском шоссе, построенного в 1957 году, предлагаются на выбор две новостройки на Изюмской улице. А в районе Котловка готовы к заселению два современных здания с необходимой инфраструктурой – по Севастопольскому проспекту и по улице Дмитрия Ульянова. Причем жители Котловки будут переселяться в пределах квартала, чтобы не менять привычную среду.

Кроме жилых домов, здесь планируется строительство объектов социальной инфраструктуры. В доме по улице Дмитрия Ульянова создан центр переселения, где можно получить консультацию и помощь в оформлении документов.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх