Главная   /  Новости   /  Программу «Жилье для российской семьи» планируют продлить

8(903)760-26-99




Меню

Программу «Жилье для российской семьи» планируют продлить

Программу «Жилье для российской семьи» планируют продлить
15.02.2016

Как планируется, приток новых денежных средств будет поступать только в те проекты, которые предусмотрены программой.

Инициатива о продлении господдержки исходит от Минстроя, который решил продлить программу на ближайшие три года. По словам директора департамента жилищной политики министерства Никиты Стасишина: «Увеличение срока действия программы в период с 2017 до 2020 года не значит, что потенциальные приобретали эконом-жилья смогут принять участие в новых проектах строительства объектов недвижимости».

Напомним, что система господдержки семей функционирует в 67 субъектах Российской Федерации. Однако в некоторых регионах, которые официально участвуют в проекте, есть новостройки, не одобренные Минстроем. К таким регионам относятся: Московская область, Хабаровский край, Якутия. Города федерального значения Москва и Санкт-Петербург в господдержке не участвуют.

Воспользоваться помощью государства могут те, кто проживает в ветхом жилье, имеющем статус аварийного жилья или обеспечены малогабаритной жилплощадью (менее 18 кв. м на одного человека). Кроме того, получить новые квартиры могут ветераны боевых действий, а также многодетные семейства. Как правило, цены 1 кв. м в новых домах не превышают 35 тыс. руб. Сдерживать цены на столь низком уровне удается благодаря тому, что Минстрой выкупает у застройщиков все инженерные коммуникации, что позволяет компенсировать средства, теряемые строительными компаниями.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх