г. Москва, Рублевское шоссе, д.48/1, каб. 67

Главная   /  Новости   /  Общественность контролирует ход реновации

Общественность контролирует ход реновации

23.10.2020

Члены Общественного штаба по контролю реализации программы реновации провели очередное заседание. Его участники подвели итоги деятельности за три квартала текущего года и утвердили обновленный состав этого органа. Участие в обсуждении вопросов повестки дня приняли члены Общественной палаты Москвы и чиновники из городского Департамента градостроительной политики.

Штаб был создан в мае 2017 года на основании решения Общественной палаты столицы с целью защиты прав и интересов граждан в ходе реновации. Помимо функции надзора, члены формирования занимаются вопросами взаимодействия граждан с госслужбами и организациями, участвующими в осуществлении программы. Также в задачи штаба входит проверка, учитывается ли мнение населения при принятии того или иного решения, информирование людей по разным аспектам реновации.

Проводятся приемы граждан, «круглые столы», выездные мероприятия на строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты и другая работа. Председатель штаба Валерий Теличенко подчеркнул, что общение происходит не только со сторонниками, но и с противниками реновации, всем заинтересованным сторонам уделяется одинаковое внимание. Общественники встречаются как с жителями многоквартирных домов, включенных в программу, так и с теми, кто в ней формально не участвует.

Теличенко отметил также заметно возросшее количество обращений граждан. С января по август одних только звонков на горячую телефонную линию поступило почти 26 тысяч. Тогда как за весь 2019 год в штаб было около 28 тысяч обращений.

Участники заседания рассмотрели ряд рабочих вопрос и наметили перспективы дальнейшей работы.