Главная   /  Новости   /  Общественность контролирует ход реновации

8(903)760-26-99




Меню

Общественность контролирует ход реновации

Общественность контролирует ход реновации
23.10.2020

Члены Общественного штаба по контролю реализации программы реновации провели очередное заседание. Его участники подвели итоги деятельности за три квартала текущего года и утвердили обновленный состав этого органа. Участие в обсуждении вопросов повестки дня приняли члены Общественной палаты Москвы и чиновники из городского Департамента градостроительной политики.

Штаб был создан в мае 2017 года на основании решения Общественной палаты столицы с целью защиты прав и интересов граждан в ходе реновации. Помимо функции надзора, члены формирования занимаются вопросами взаимодействия граждан с госслужбами и организациями, участвующими в осуществлении программы. Также в задачи штаба входит проверка, учитывается ли мнение населения при принятии того или иного решения, информирование людей по разным аспектам реновации.

Проводятся приемы граждан, «круглые столы», выездные мероприятия на строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты и другая работа. Председатель штаба Валерий Теличенко подчеркнул, что общение происходит не только со сторонниками, но и с противниками реновации, всем заинтересованным сторонам уделяется одинаковое внимание. Общественники встречаются как с жителями многоквартирных домов, включенных в программу, так и с теми, кто в ней формально не участвует.

Теличенко отметил также заметно возросшее количество обращений граждан. С января по август одних только звонков на горячую телефонную линию поступило почти 26 тысяч. Тогда как за весь 2019 год в штаб было около 28 тысяч обращений.

Участники заседания рассмотрели ряд рабочих вопрос и наметили перспективы дальнейшей работы.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх