Главная   /  Новости   /  Москва сохраняет позиции лидера в долевом строительстве

8(903)760-26-99




Меню

Москва сохраняет позиции лидера в долевом строительстве

26.09.2019

С января по август текущего года московский Росреестр оформил свыше 73 тысяч договоров долевого участия (ДДУ) на объекты жилой и нежилой недвижимости. Эта цифра прозвучала в выступлении заместителя руководителя Управления Росреестра по Москве Марии Макаровой на конференции, организованной журналом «Банковское обозрение». На ней были рассмотрены эскроу-счета как новые правовые практики работы с недвижимостью. В обсуждении участвовали представители федеральных и региональных органов власти, кредитных учреждений, девелоперских, консалтинговых и строительных организаций.

Макарова сделала свое сообщение на сессии «Проектное финансирование строительства жилой недвижимости», на которой подводились итоги переходного этапа реформы долевого строительства и обсуждались приоритетные направления развития рынка недвижимости во втором полугодии нынешнего года.

Заместитель руководителя столичного Росреестра подчеркнула, что почти 40% зарегистрированных договоров, а именно более 28 тысяч, заключено с привлечением кредитных средств. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост этого показателя на 11% (3 тысячи). Макарова отметила, что рекордное количество ДДУ было оформлено в июне, накануне перехода застройщиков на новую систему финансирования. В июле число заключенных договоров долевого участия заметно снизилось. Но в целом по итогам восьми месяцев доля Москвы относительно общего числа сделок, заключенных на территории ЦФО, остается на уровне прошлого года – 37 процентов.

Ситуацию с долевым строительством в столице прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, который назвал показатель в 37% относительно всех заключенных в ЦФО договоров долевого участия стабильным. Он сообщил, что с января по август число договоров на первичном рынке жилья возросло на 22% сравнительно с тем же периодом прошлого года. Вместе с тем Майданов отметил, что на первичном рынке жилья и нежилой недвижимости в августе было заключено меньше сделок, чем в июле текущего и в августе прошлого года. По словам руководителя московского Росреестра, за последние четыре года такая динамика наблюдается впервые. Но это не мешает Москве сохранять, на основе общего показателя, положение лидера по сравнению с другими субъектами ЦФО.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх