Главная   /  Новости   /  Московские долгострои обретают новую жизнь

8(903)760-26-99




Меню

Московские долгострои обретают новую жизнь

Московские долгострои обретают новую жизнь
21.01.2021

В минувшем году Московскому фонду защиты прав дольщиков были официально переданы с целью завершения строительства и сдачи в эксплуатацию семь проблемных объектов, возведение которых планируется закончить за счет использования средств городской казны. Территория долгостроев в сумме составляет 400000 кв.м. По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, процесс перехода в новые руки был осложнен мерами по борьбе с пандемией. Передача объектов Фонду могла быть осуществлена только по решению арбитражного суда, а его заседания в течение некоторого периода не проводились.

Глава комитета отметила, что, несмотря на возникшие сложности, вопрос удалось решить, Фонду менее чем за год были переданы ЖК «Академ Палас», «Легенда», «Воскресенское», «Троицк Е-39», «Остров Эрин», «Малыгина,12», а также проблемный дом в поселении Кокошкино.

Проведение завершающего этапа строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию этой жилой недвижимости позволит восстановить в правах 2296 столичных дольщиков.

Первоочередными задачами Фонда, пояснил его генеральный директор Александр Гончаров, являются детальное обследование объектов долгостроя и восстановление, а точнее, разработка новой документации.

Работа по всем переданным комплексам и зданиям уже ведется. Так, завершена комплексная проверка технического состояния ЖК «Малыгина,12» в Лосиноостровском районе. Его строительство было остановлено ещё в 2010 году. При отсутствии консервации десятилетний простой не мог не сказаться на внешних частях здания. Но при этом большинство конструкций находятся в удовлетворительном состоянии и сохранили работоспособность. К такому выводу пришли эксперты Проектного института объектов специального назначения, проводившие обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций и инженерных систем. Также было проверено техническое состояние грунтов оснований, проведены инженерно-экологические и инженерно-геологические исследования.

Был дан ряд рекомендаций по восстановлению эксплуатационных характеристик здания.

Активно ведется подготовительная работа и на других объектах. Всё это позволяет надеяться, что замороженные стройки будут завершены и потерявшие надежду дольщики обретут свое законное жилье.


← Назад к списку новостей


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх