Главная   /  Новости   /  «Треугольник» в восточной части Москвы ждут большие перемены

8(903)760-26-99

«Треугольник» в восточной части Москвы ждут большие перемены

28.01.2019

На востоке Москвы будет преобразована очередная промзона. Руководство столицы утвердило крупномасштабный проект по реорганизации земель, имевших ранее промышленно-производственное и коммунальное назначение. Новостройки займут площадь свыше 53,4 гектара в Богородском, Сокольническом и Преображенском районах. Границы нового микрорайона пройдут по улицам Краснобогатырской, Богатырский мост, Олений Вал, Богородский Вал, проспекту Ветеранов и Богородскому шоссе. На этой территории будет образована общественно-деловая и жилая зона.

По сообщению председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, утвержденным проектом предусматривается создание нескольких жилых комплексов. В них будет обустроена подземная парковка, рассчитанная на 3612 машино-мест. Первые этажи корпусов отданы под размещение объектов социальной инфраструктуры, в числе которых – два детских сада на 300 мест. Также будет построен отдельно расположенный детский садик, где с удобством разместятся 200 ребятишек, и школа, которая сможет принять 1085 учеников.

Жители района с комфортом воспользуются будущим многофункциональным комплексом. В нем планируется разместить спортивные, культурные и досуговые объекты. Проектное решение предусматривает также наличие объектов торгового, бытового и лечебно-профилактического предназначения.

Совершенствованию транспортного обслуживания «треугольника» поспособствует реконструкция примерно трех километров дорог. Значительные изменения произойдут на Краснобогатырской улице – здесь намечено переустройство трамвайной линии, а также расширение проезжей части. Новый проезд с четырёхполосным движением станет связующим звеном между Краснобогатырской улицей и проспектом Ветеранов. Работы по ремонту и реконструкции будут проведены и на ряде других дорожных участков. На территории бывшей промзоны запланировано значительное развитие инфраструктуры. Важной его частью станет строительство коллектора дождевой канализации и очистных сооружений в микрорайоне 18Б Богородское. В создаваемом комплексе будут прокладываться новые тепловые, водопроводные и водоотводящие сети.