Главная   /  Статьи   /  Звукоизоляция квартиры при перепланировке

8(903)760-26-99




Меню

Звукоизоляция квартиры при перепланировке

Звукоизоляция квартиры при перепланировке

Жизнь в большом городе диктует свои условия. Порой довольно сложно полноценно отдыхать из-за обилия шумов, которые преследуют не только на улице, но и в доме, но Вы всегда можете принять меры, которые помогут Вам изолировать себя от назойливых шумов, обрести спокойствие и создать в своем доме уютный микроклимат, позволяющий полноценно отдыхать.

Прежде чем приступить к модернизированию квартиры, стоит определить: какая именно изоляция может понадобится? Различают два вида шумов: акустические (когда звук идет с улицы), а также внутренние шумы. Помните, что для малогабаритных квартир, процесс звукоизоляции квартиры влечет за собой утрату части полезной площади (из-за того, что обычно требуется устанавливать звукоизоляционный слой толщиной 45-65 мм).

Перепланировка и звукоизоляция квартиры

В современной России дома типовой застройки до сих пор часто возводятся по следующему принципу: «тихие» помещения должны быть смежными с такими же «тихими», а звукопроницаемые помещения, в свою очередь, также делают смежными друг с другом. Данный принцип иногда не могут объяснить сами проектировщики, но определенная тенденция уже сложилась, что не всегда устраивает собственников квартир, стремящихся улучшить планировку своего жилища.

Факторы, влияющие на Ваш комфорт.

Если Вас сильно беспокоят уличные шумы, то Вам стоит задуматься об увеличении толщины межкомнатных перегородок. Имеет значение материал, из которого будут конструироваться перегородки. В частности, качественные перегородки, изготовленные из древесины гораздо лучше изолируют от шума, чем их гипсокартонные аналоги. Толщина стен может быть самой разной — зависит от этажа, конфигурации несущих стен и многих других факторов. Помните, что совершая перепланировку, Вы можете ухудшить свои условия проживания, если, конечно, своевременно не продумаете вопрос звукоизоляции в помещении. Постарайтесь обратиться в экспертное бюро, там Вам помогут учесть все важные нюансы и предостерегут от ошибок, от которых может пострадать Ваш бюджет. Разработка проекта перепланировки не требует много времени или средств, довольно быстро Вы сможете приступить к строительным и ремонтным работам, вооружившись всеми необходимыми знаниями.

Кстати, особенно полезно заказывать проект перепланировки собственникам новостроек, так как очень часто новые дома вообще никакой шумоизоляцией не обладают, а многие работы горе-мастеров приходится самостоятельно доводить до ума, или того хуже — переделывать. Плохая звукоизоляция чревата многочисленными жалобами от соседей, в том числе, в Мосжилинспекцию. Если проверяющие органы узнают, что была выполнена незаконная перепланировка, то Вы неизбежно «налетите» на штраф. Поэтому стоит заранее заказать согласование перепланировки, благодаря чему Вы сэкономите свои деньги, а в случае возникновения внезапной необходимости продать квартиру (обменять или подарить), Вы сможете сделать это максимально быстро, так как все необходимые документы будут у Вас на руках.


Дата публикации: 22.03.2016

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх