Правовые вопросы, касающиеся процесса перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений, сохраняют свою актуальность. При согласовании ремонтных работ стоит учитывать изменения, возникающие в законодательстве, так как незнание правовых норм не освобождает от ответственности.
Специально для Вас мы подготовили справочную информацию, которая наверняка будет Вам полезна.
ФЗ о перепланировке в 2017 году не обладает какими-то кардинальными различиями, по сравнению с прошлогодними НПА, однако некоторые нюансы следует знать.В частности, при согласовании перепланировки, заявитель может не предоставлять техпаспорт и заключение органа, ответственного за охрану памятников и объектов культуры, архитектуры и истории. Если права на объект недвижимости зарегистрированы в ЕГРН, то и подавать подтверждающие (это право) документы не нужно.
Для согласования перепланировки понадобятся следующие документы:
Помимо этого, также потребуется получение нового кадастрового паспорта. Далее все документы подаются вместе с заявлением на согласование перепланировки в БТИ.
Перепланировка квартиры в новостройке возможна лишь после получения документа, подтверждающего право собственности на жилье.
Напомним, что Вам необходимо отражать все изменения в кадастровом паспорте и в техническом плане. Как видите, весь процесс от стадии создания проекта до согласования перепланировки занимает довольно много времени. К тому же, требуется оформлять многочисленные документы. Подобные хлопоты можно переложить на плечи специалистов, которые согласуют перепланировку, сформировав необходимый пакет документов.
Напомним о последствиях, которые может повлечь незаконная перепланировка или переустройство.
Спасибо! Ваш заказ получен. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.
Ok