Главная   /  Статьи   /  Установка козырьков и навесов

8(903)760-26-99




Меню

Установка козырьков и навесов

Установка козырьков и навесов

Воплощение всех идей владельца здания о предполагаемом внешнем виде фасада может потребовать выполнения реконструктивных работ. Например, если предполагается оборудовать дополнительный выход или усовершенствовать уже имеющийся, возможно понадобиться дополнительная установка козырьков и навесов. И даже если эти работы будут производиться в отдельно стоящем здании, которое полностью принадлежит одному владельцу, перед тем как приглашать строителей, стоит позаботиться о законности вносимых изменений.

Данная процедура происходит согласно правилам, установленным на законодательном уровне, и начинается с подготовки проектной документации. В определенных случаях проект проходит через согласования в таких организациях (либо там выдается заключение):

  • Роспотребнадзор;
  • Управление пожарного надзора;
  • Москомнаследие, для зданий, отнесенных к историческим и культурным памятникам;
  • Управление комплексного благоустройства города.

Если вся проектная документация отвечает требованиям закона, тогда можно подавать заявление для согласования реконструктивных работ в службу «одного окна». К заявлению прикладываются:

  • документ, предоставляющий заявителю право на помещение;
  • непосредственно проект установки козырька или навеса.

В случаях, когда ремонт затеян арендатором, предоставляется оформленное по всем правилам разрешение на изменение внешнего вида фасада от собственника.

Если вам понадобилось изготовить проектную документацию, в которой будут отображены предполагаемые результаты изменения здания, обращаться необходимо только к лицу, имеющему доступ к такому виду работ. Для этого оно должно быть членом соответствующей СРО и отвечать иным требованиям закона. К тому же стоит проконсультироваться, нет ли ограничений при выборе строителей по квалификации. Существует условие, что конкретные виды работ могут выполнять только лица, состоящие в СРО. Также за ходом работ могут следить уполномоченные лица, которые контролируют, нет ли отступлений от согласованного плана.

Установку козырьков и навесов трудно скрыть, в отличие от перепланировки внутреннего пространства помещения, и отсутствие разрешения на проведение работ обнаруживается практически сразу. Тогда не замедлят последовать штрафные санкции, и возможно, даже запрет на дельнейший ремонт. Не стоит отказываться от законного согласования реконструктивных работ только из-за отсутствия времени. Привлекая квалифицированных специалистов, процесс можно ощутимо ускорить и избежать при этом всех негативных последствий.


Дата публикации: 22.01.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх