Главная   /  Статьи   /  Согласование отдельного входа

8(903)760-26-99




Меню

Согласование отдельного входа

Согласование отдельного входа

Трудности при согласовании отдельного входа

Согласование отдельного входа необходимо в тех случаях, когда жилплощадь переводят в нежилой фонд. Чаще всего, конструкции претерпевают сильные изменения, и согласно новому проекту требуется создать отдельный вход в помещение. Этот непростой процесс имеет несколько подводных камней, которые не кажутся столь очевидными на этапе идеи переустройства и перепланировки помещения. Рассмотрим основные моменты.


Согласование отдельного входа в помещение

Стоит отметить, что Вам требуется согласие именно собственников жилья, а не арендаторов квартир. В каких-то случаях нужно разрешение 2/3 владельцев подъезда или даже всего дома. Кроме того, если в доме функционирует товарищество собственников жилья, то скорее всего потребуется и их согласие. Для этого Вам нужно будет устроить общее собрание жильцов, на котором и будет принято решение.

Дополнительные выходы

Согласно современным стандартам в нежилом помещении должно быть не менее двух путей для экстренной эвакуации. В случаях, когда переустраиваемое помещение располагается в жилом здании, нельзя использовать вход и лестничную клетку данного здания. Наличие этих выходов тоже придется согласовывать с жильцами.

Какие нужны документы?

  • В первую очередь у Вас должно быть Свидетельство о государственной регистрации права собственности (две копии, заверенные у нотариуса)
  • Правоустанавливающий договор (т.е договор купли-продажи или аренды помещения), заверенный у нотариуса
  • Технический паспорт помещения
  • Нотариально заверенная доверенность от собственника

Что Вам поможет добиться согласования?

Помните, что вопрос согласования отдельного входа никогда не решается быстро. На все процедуры уходит около полугода и чтобы обойтись без проволочек необходимо учесть все детали. В частности, убедитесь, что в помещении нет прописанных жильцов. Далее проверьте состояние всех коммуникаций. Если что-то нуждается в ремонте — отремонтируйте. А при устройстве нового входа обязательно оставьте к ним доступ. Несомненным плюсом будет, если Вы предусмотрите создание отдельной тамбурной зоны.

Самое главное — не пренебрегайте соблюдением санитарных и строительных норм. Чем тщательнее Вы проведете все работы, тем быстрее Вам удастся получить акт приемочной комиссии о завершении перепланировки. И только тогда в БТИ Вам выдадут новый технический паспорт.

Если Вы хотите контролировать процесс согласования входа, но у Вас катастрофически не хватает времени, то обратитесь к специалистам «Колизей». Мы соберем все необходимую документацию и добьемся согласования в сжатые сроки.


Дата публикации: 12.08.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх