Главная   /  Статьи   /  Реконструкция фасада. Что нужно знать

8(903)760-26-99




Меню

Реконструкция фасада. Что нужно знать

Реконструкция фасада. Что нужно знать

Фасад здания – это та его часть, которая должна соответствовать не только представлению владельца о прекрасном, но и гармонировать с архитектурным ансамблем города. Так что реконструкция фасада здания преследует две цели:

  • обновить сам фасад;
  • сделать улицу, где расположено здание, более привлекательной.

Отсюда и такие высокие требования к конечному внешнему виду фасада, он должен понравиться требовательным экспертам в градостроительной деятельности и быть безопасным. Поэтому при согласовании проекта разбирается две стороны процесса реконструкции: художественное решение и строительные работы.

Этапы процесса реконструкции фасада

Для того чтобы обновить фасад здания, необходимо пройти следующий путь:

  • Оценить состояние фасада, а при необходимости и всего здания. Иногда внешний ремонт не сможет решить проблему, необходимо укрепить еще и перекрытия, крышу, фундамент.
  • На основании проведенного исследования составляется план предстоящих работ, и если он устраивает заказчика, то начинается его разработка.
  • Изготавливается разрешительная документация, которая согласуется в компетентном органе.
  • После получения всех необходимых разрешений начинаются ремонтные работы.

Проведение ремонтных работ по реконструкции фасада вряд ли удастся скрыть. Так что отсутствие разрешения на них грозит большими штрафными санкциями, особенно в том случае, если здание имеет историческое или архитектурное значение. Да и сама процедура согласования документации на такие строения проходит под особым контролем.

Важен даже цвет

Каждый фасад выполнен в определенном цвете. При реконструкции нужно получить Паспорт колористического решения фасада здания, где будет описан тот цвет, в который его можно окрасить. Реконструкционные работы могут быть проведены таким образом, что изначальный цвет здания будет сохранен или изменен. Допускается частичное или комплексное изменение колористического решения фасада.

Таким образом контролирующий орган следит за тем, чтобы отдельные фасады не выбивались из общего ряда и соответствовали внешнему облику прилегающих домов.


Дата публикации: 09.07.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх