Главная   /  Статьи   /  Присоединение тамбура. Что необходимо знать

8(903)760-26-99




Меню

Присоединение тамбура. Что необходимо знать

Присоединение тамбура. Что необходимо знать

Присоединение тамбура чаще всего необходимо в двух случаях:

  1. Хочется увеличить площадь собственной квартиры.
  2. Требуется соединить две квартиры в одну, но сделать единый вход получится только если присоединить еще и часть тамбура.

Это задачи непростые, но их вполне можно осуществить, зная некоторые особенности процесса. Помните, что территория тамбура относится к категории общедомовой собственности, а по этой причине нельзя затеять перепланировку и присоединение тамбура без учета мнения других жильцов.



Что нужно делать?

Во-первых, Вам необходимо получить согласование перепланировки у собственников жилья. Количество «нужных» голосов зависит от того, будете ли Вы арендовать тамбур или выкупите его. В первом случае Вам понадобится согласие не менее 2/3 (от общего числа собственников), а во втором Вам потребуется письменное согласие всех собственников жилья.

Во-вторых, Вам необходимо заключение жилищной инспекции, которая может наложить вето на любые Ваши действия, например, в тех случаях, когда в части тамбура, которую Вы планируете задействовать находится электрический счетчик, щиток, пожарный гидрант или проходят иные общедомовые коммуникационные системы, требующие доступа согласно нормам техники безопасности. Пока Вы не осуществите перенос данных коммуникаций, получить разрешение от инспекции Вы не сможете.

Может ли жилищная инспекция отказать без объяснения причины?

Да, такой вариант возможен. Дабы не попасть в столь неприятную ситуацию лучше обратиться в экспертное бюро и получить профессиональные консультации. Помните, что своевременное вмешательство специалиста способствует экономии Ваших денежных средств и времени.

Если трудности с жилищной инспекцией Вас не смущают, то наметьте себе четкий план действий и неукоснительно его придерживайтесь. Ключевые моменты должны быть следующими:

  • нужно провести инженерные анализ конструкций, особенное внимание уделив несущей стене; далее нужно получить техническое заключение
  • затем разработать проект, в котором будут подробно отражены все планируемые изменения
  • после этого проведите заседание собственников жилья, которое должно быть тщательно запротоколировано соберите пакет документов для БТИ
  • согласуйте перепланировку в Мосжилинспекции
  • получите акт о завершении всех работ, на основании которого будут внесены изменения в поэтажный план БТИ

Какие последствия могут наступить в случае незаконной перепланировки?

Если Вы уже осуществили перепланировку, то недовольные соседи могут подать на Вас жалобу. В таком случае инициатор присоединения тамбура должен будет вернуть конструкции в исходное состояние (целиком за свой счет), а также выплатить штраф.


Дата публикации: 12.10.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх