Главная   /  Статьи   /  Получили отказ на согласование перепланировки? Не паникуйте, обращайтесь к профессионалам!

8(903)760-26-99




Меню

Получили отказ на согласование перепланировки? Не паникуйте, обращайтесь к профессионалам!

Получили отказ на согласование перепланировки? Не паникуйте, обращайтесь к профессионалам!

Один из важных этапов по согласованию перепланировки жилья или любого нежилого помещения — это отправка необходимой документации в жилищную инспекцию.

Каким образом лучше всего подавать документы?

Оптимальный вариант — отправить весь пакет документов через многофункциональный центр государственных услуг (МФЦ). Специальный «отдел» называется «мои документы». Далее, сотрудник МФЦ передаст документы в отделение жилищной инспекции округа. Специалист МФЦ должен Вам выдать выписку о приеме документов. После этого остается лишь малое — дождаться ответа, но на этой стадии обычно и случаются все неприятности. К сведению, отказ получает около 80 % людей. Согласно статистике в этот процент попадают люди, которые самостоятельно пытались решить вопрос согласования перепланировки.

Как не попасть в 80%?

Для этого необходимо знать основы законодательного регулирования перепланировки и уметь трактовать нормативные акты. Все дело в том, что некоторые законы могут иметь расширенное трактование с несколькими вариациями. Из-за этого изменения в законодательстве в одном округе могут интерпретировать более (или менее) строго, чем в другом. Обычно непрофессионал такие тонкости не может прочувствовать. Так что, в идеале, конечно же, лучше всего изначально заказать проект перепланировки у специализированной организации, а также доверить ей согласование перепланировки.

Кто может получить отказ от инспекции?

По большому счету от отказа в согласовании перепланировки никто не застрахован, единственное, что можно заметить, что доля «везунчиков», среди обратившихся в специализированные фирмы-посредники превышает долю тех, кто предпочел заниматься согласованием перепланировки своими силами.

Заранее скажем, что сам по себе отказ не представляет из себя ничего такого ужасного. Всегда можно развернуть ситуацию в свою сторону и получить так необходимый положительный ответ. Дабы ускорить этот процесс лучше обратиться в специализированную компанию, а то велик шанс, и второй раз пройтись по аналогичным «граблям», и опять не понять, в чем же была проблема?

Как реагирует фирма, когда клиент вдруг получает отказ?

В первую очередь это не вызывает недоумения. Как правило, так складывается, что за помощью в стороннюю компанию обращаются люди, которые являются обладателями заведомо трудносогласуемой перепланировки, те кто ее сделал самостоятельно и допустил огрехи, или те, кто понадеялся, что получится немного нарушить нормативы, а потом согласовать все так, как положено.

Но все-таки, в большинстве случаев, все дело кроется в какой-либо хитрой формальности. Что грозит клиенту в таком случае? Вероятно, просто небольшое увеличение периода согласования, но это даже хорошо, так как есть время подготовиться грамотным образом, чтобы гарантировано получить согласование.

В данном случае, задача специалиста кроется в том, чтобы четко себе представлять путь согласования объекта и заранее просчитывать возможные варианты отказа, а затем анализировать, как же их избежать. Как правило за эффективным анализом ошибок стоят годы кропотливой работы и ценный опыт, полученный в результате труда, а также длительного взаимодействия с государственными органами.


Дата публикации: 10.12.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх