Главная   /  Статьи   /  Покупка квартиры с перепланировкой

8(903)760-26-99




Меню

Покупка квартиры с перепланировкой

Покупка квартиры с перепланировкой

Перед тем, как совершать сделку по покупке квартиры с перепланировкой необходимо изучить как можно тщательнее плюсы и минусы данного шага. Во-первых, никогда не стесняйтесь выяснять у владельцев квартир проводилась ли перепланировка, где конкретно, каким образом, а самое главное — была ли она потом узаконена (или есть ли возможность ее узаконить в ближайшем будущем).

Для продавца квартиры такие хлопоты тоже очень выгодны, так хорошую квартиру с качественно проведенной перепланировкой и наличием всех правоустанавливающих документов всегда можно продать более выгодно. В среднем цена повышается процентов на 10. Мы проанализируем самую часто встречающуюся ситуацию. Например, собственники жилья осуществили проект перепланировки квартиры, а потом «забыли» его узаконить. Сразу скажем, что перепланировка как таковая вовсе не является причиной для срыва сделки по покупке квартиры. Но тут остается один важный нюанс: если перепланировка не согласована с Мосжилинспекцией в установленном порядке, то новый владелец квартиры всю полноту ответственности несет так, будто он сделал бы это сам. Что под этим понимается? Придется либо самостоятельно оформлять все документы, либо вернуть состояние квартиры в тот вид, в котором она было в «допланировочный» период.

Как же избежать всех неприятностей и приобрести желанную квартиру с комфортной перепланировкой?

Вам следует тщательным образом проверить документы БТИ. Обязательно обратите внимание, нет ли на поэтажном плане красных линий — это «отметки» техника, который зафиксировал изменения, внесенные в первоначальную планировку. Кстати говоря, план может быть и в черных линиях, но это не означает, что перепланировки не было, вполне возможно, что ее просто не выявили. Попробуйте самостоятельно провести анализ плана и уже существующей обстановки. Особенное внимание обратите на несущие стены и дверные проемы. Может оказаться, что там выполнили незаконную перепланировку, которая несет прямую угрозу целостности перекрытий и всего дома.

Кроме этого, однозначно стоит обратиться в профессиональную компанию, чтобы установить насколько перепланировка является трудносогласовываемой и какими последствиями может обернуться для Вас перепланировка квартиры. Может оказаться так, что перепланировка была выполнена в соответствии со всеми актуальными нормами, а согласовать ее не составит никакого труда. А может все обернуться таким образом, что добиться согласования будет невозможно, и все, что Вам останется - это привести всю квартиру в прежний вид за несколько сотен тысяч рублей. Думайте сами, стоит ли экономить сейчас, а потом платить большие суммы в будущем?


Дата публикации: 23.12.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх