Главная   /  Статьи   /  Перепланировка с установкой камина. Сложности согласования

8(903)760-26-99




Меню

Перепланировка с установкой камина. Сложности согласования

Перепланировка с установкой камина. Сложности согласования

Владелец квартиры, задумавший сложить у себя дома камин, непременно столкнется с трудностями в ходе получения разрешений на подобное действие. Установка камина относится к категории строительных работ, проведение которых возможно только после согласования проекта. Но даже наличие проекта не гарантирует получения согласования на перепланировку с установкой камина. Сложности согласования связаны с ограничениями, возникающими на основании противопожарных, санитарных и строительных стандартов и правил.

Проблемы с дымоходом

Дым, образующийся в результате горения, должен выводиться из квартиры. А значит, должна присутствовать возможность устроить дымоход. Такой дымоход должен выходить на крышу и быть полностью изолированным от общей вентиляции. В старых домах, кстати, такие дымоходы были предусмотрены, так как не было централизованного отопления. Их можно использовать, но все равно придется делать расчеты, чтобы убедить должностных лиц в их безопасности.

Построить новый дымоход можно только в своей квартире, а значит, жить надо на последнем этаже. Если между вашей квартирой и крышей расположено еще несколько этажей, то уговорить соседей отдать часть их жилплощади на возведение у них дымохода будет дорогим удовольствием. Чтобы на строительство камина дали разрешение, нужно использовать для этого правильные материалы и схему. Все применяемые решения должны быть грамотно обоснованы, а сделать это может только специалист, работающий в сфере проектирования перепланировок.

Вес камина

Вес материалов, которые используются при возведении камина, значителен по отношению к объему. Поэтому его установка требует предварительно просчитать, выдержат ли перекрытия. Для этого используются специальные методики. По результатам расчета можно увидеть, необходима ли замена модели камина на менее массивную. Получить согласование перепланировки можно только тогда, когда она не нарушит целостности здания и не создаст угрозы его разрушения.

Если в квартире есть возможность установить камин, то всегда можно подобрать вариант, который будет одобрен уполномоченным органом и устроит владельца помещения, решившего придать своему жилищу больше уюта.


Дата публикации: 25.06.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх