Главная   /  Статьи   /  Перепланировка офиса в бизнес-центре. С чего начать?

8(903)760-26-99




Меню

Перепланировка офиса в бизнес-центре. С чего начать?

Перепланировка офиса в бизнес-центре. С чего начать?

Перепланировка нежилых помещений обладает своими особенностями, которые отличаются от специфики обычных жилых помещений. Отметим, что для очень многих компаний вопрос поиска нужного помещения является злободневным и очень часто выходит, что даже после того, как решение о долгосрочной аренде (или покупке) офисного помещения принято, все равно есть необходимость внести изменения в конструкцию помещения. Далее мы рассмотрим более подробно возникающие нюансы этого процесса.

Начнем с того, что четко разграничим два понятия «перепланировка» и «переустройство». Первый термин предполагает, что будет происходить изменение параметров, размера помещения, а второй указывает на то, что требуется монтаж инженерных конструкций. Эти два случая требуют обязательного согласования. Также заметим, что если Вы хотите выполнить декоративную отделку помещения или демонтировать встроенную мебель, то согласование Вам не требуется.

Предварительная подготовка

В первую очередь необходимо понять: возможно ли осуществлять строительные и ремонтные работы в Вашем бизнес-центре? Вы должны отталкиваться от собственного договора аренды, в котором обычно упоминаются положения, содержащие информацию о допустимости изменений в конструкциях помещений. Например, если Вы заключили договор, (в котором нет упоминаний о возможной перепланировке), какое-то время проработали в данном помещении, а потом захотели перенести стену, уменьшить или увеличить площадь отдельной комнаты, то Вы можете попробовать договориться с владельцем бизнес-центра. Может быть у Вас получится достигнуть определенного компромисса, например, предложив выполнить качественные строительные работы в счет арендной платы, в таком случае Вам будет нужно составить приложение к договору, в котором будут прописаны все необходимые условия. Помните, что в любом случае, любые изменения должны осуществляться с учетом требований законодательства, иначе согласовать новые конструкции Вам не удастся.

Далее, перед началом работ Вам обязательно нужно получить разрешение Мосжилинспекции, предварительно заказав проект перепланировки (этот вопрос Вы более подробно можете уточнить в экспертном бюро). При выполнении работ от Вас требуется четкое следование всем регламентам. Постарайтесь не упустить важные детали: продумайте наличие отдельного входа, выясните, переводилось ли помещение из жилого фонда в нежилой. Оптимальный вариант — это выбрать офис, который располагается в отдельном нежилом строении, в таком случае проблемы со сменой статуса обойдут Вас стороной.


Дата публикации: 25.02.2016

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх