Главная   /  Статьи   /  Как узаконить перепланировку квартиры в Москве

8(903)760-26-99




Меню

Как узаконить перепланировку квартиры в Москве

Как узаконить перепланировку квартиры в Москве

Разнообразие квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости в Москве не может удовлетворить все запросы покупателей. Выбор варианта основывается не только на планировке, но и на цене квартиры, ее расположении и состоянии. Зачастую покупателю приходится останавливаться на жилье, которое он может себе позволить по деньгам. А в дальнейшем рассчитывает произвести перепланировку, чтобы приобретенная квартира полностью соответствовала его требованиям.


Законодательство, регулирующее перепланировку квартиры

Основу жилищного законодательства составляет Жилищный кодекс РФ, где есть нормы, касающиеся основ перепланировки квартиры и ее переустройства. Относительно города Москвы многие решения принимаются Правительством и закрепляются в соответствующих постановлениях.

Основным учреждением, в компетенции которого находится вопрос согласования перепланировки, является Мосжилинспекция. Теперь она работает по принципу одного окна, что существенно упростило процесс получения разрешений и согласований.

Этапы перепланировки квартиры

В Москве для перепланировки квартиры мы работаем по следующему алгоритму:

  • Осмотр квартиры и технической документации для выработки плана перепланировки. Наша компания может предложить клиенту сразу несколько вариантов, если сам он не знает, какие хочет внести изменения.
  • После утверждения плана перестройки квартиры клиентом мы приступаем к изготовлению проекта и составлению документации, необходимой для согласования перепланировки.
  • Следующий этап заключается в подаче документов в Мосжилинспекцию и ожидании оттуда утвердительного ответа.
  • Только после согласования перепланировки можно приступать к самим строительным работам. В отдельных случаях, когда мы точно уверены, что изменения можно зафиксировать в уведомительном порядке, подготавливаем документы по окончании ремонта и подаем их в Мосжилинспекцию.

Когда все работы завершены, а необходимые сведения отображены в технической документации, можно считать, что перепланировка сделана по всем правилам, а значит, владельцу квартиры не грозят штрафные санкции за незаконное изменение внутреннего пространства квартиры.


Дата публикации: 15.07.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх