Главная   /  Статьи   /  Перепланировка квартиры в квартиру-студию

8(903)760-26-99




Меню

Перепланировка квартиры в квартиру-студию

Перепланировка квартиры в квартиру-студию

Перепланировка квартиры в квартиру-студию предполагает, что все комнаты будут объединены в одно просторное помещение. Отдельным останется только санузел и, возможно, будет иметь место маленькая прихожая, но и она может быть выполнена за счет декоративных перегородок.

Дизайнеру достаточно просто создать вариант будущей студии, который бы максимально соответствовал пожеланиям владельца жилого помещения. Но вот не все решения по переустройству и перепланировке можно воплотить в реальности. Получить разрешение на них в Мосжилинспекции просто не получится, так как они не соответствуют строительным нормам и стандартам.

Трудности, возникающие во время переустройства обычной квартиры в студию

Владелец стандартной квартиры, решивший обустроить студию, может столкнуться со следующими трудностями: Не все стены можно снести. В большинстве хрущёвок стена между кухней и комнатой является несущей. Единственным решением здесь может стать выполнение арочного проема или установка дополнительных опор, которые позволят перераспределить нагрузку. Если соединить единственную комнату с кухней, то в квартире не останется жилой площади. И тут многое зависит от требований конкретного инспектора. Может быть достаточным визуально разгородить пространство, но вполне возможно, что придется ставить раздвижные перегородки.

Кухни с газовыми плитами нельзя соединять с другими помещениями, но тут решение очень простое – согласовать отказ от газа и поставить электроплиту.

Действия по перепланировке квартиры в студию

Эскиз будущей квартиры поможет определиться с теми действиями, которые необходимы для изменения пространства помещения. Поскольку большинство из них слишком сложны, чтобы проводить перепланировку в уведомительном порядке, предварительно необходимо получить разрешение в Мосжилинспекции. Для этого туда вместе с заявлением подается подготовленный проект.

Доверять изготовление проекта следует только специалисту, имеющему допуск к такому виду деятельности и являющемуся членом соответствующей СРО. В проекте должны быть только те изменения, которые не повредят зданию в целом и не ухудшат жилые качества конкретной квартиры. В Мосжилинспекции к рассмотрению примут только тот проект, который полностью отвечает законодательным требованиям. И если замечаний не возникнет, то перепланировка будет согласована, и только тогда владелец квартиры сможет приступить к ремонту.


Дата публикации: 26.05.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх