Главная   /  Статьи   /  Перепланировка квартир в новостройке

8(903)760-26-99




Меню

Перепланировка квартир в новостройке

Перепланировка квартир в новостройке

Даже при большом разнообразии планировок квартир в новых домах не всегда можно найти вариант, который бы полностью устраивал владельца. То газовую плиту нужно с мойкой изменить, то санузел разъединить, то сделать уютную детскую. И тогда владелец квартиры задумывается о необходимости перепланировки квартиры в новостройке. Вопрос тут состоит в том, на каком этапе возведения дома эта идея приходит ему в голову.

Если дом еще не достроен, логично было бы предложить, что все изменения можно сделать уже сейчас, ведь не придется ничего ломать, просто возвести внутреннюю перегородку в другом месте, проложить коммуникации в ином порядке. Только вот застройщик на это не пойдет, у него своя проектная документация, и только согласно ей он сможет сдать дом в эксплуатацию. Следовательно, необходимо оформить перепланировку по всем правилам. На сайте Мосжилинспекции расписан вариант подачи документов для перепланировки квартиры в новостройке, сюда входят:

  1. Правоустанавливающие документы. Но если дом еще не сдан в эксплуатацию, то говорить о регистрации права собственности нельзя. Вместо этого можно предоставить договор участия в долевом строительстве, а в нем обязательно должен присутствовать пункт о согласии застройщика на проведение перепланировки.
  2. Акт приема-передачи недвижимости.
  3. Справка от застройщика о том, что покупатель выполнил все свои обязательства по договору и проплатил полную стоимость квартиры.
  4. Разрешение на сдачу дома в эксплуатацию.
  5. Технический паспорт квартиры и выписка из технического паспорта на здание.
  6. Проект перепланировки.

Конечно, можно внести все нужные изменения и без согласования, но тогда могут возникнуть проблемы с оформлением права собственности, к этому неизбежно приводит незаконная перепланировка. В итоге может оказаться дешевле подождать и только потом провести все строительно-ремонтные работы.

Значительным преимуществом проведения перепланировки в многоэтажных новостройках массовой серии является наличие уже разработанных и одобренных вариантов перестройки. Проанализировав изменения, которые вносят владельцы однотипных помещений, архитекторами делаются типовые проекты перепланировки квартир, отображающие общие тенденции. В контролирующих органах на них смотрят одобрительно, ведь до этого подобный многоэтажный дом, уже сданный в эксплуатацию, не получил повреждений от проведенных согласно такому проекту перепланировок.


Дата публикации: 10.03.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх