Главная   /  Статьи   /  Перенос газовой плиты

8(903)760-26-99




Меню

Перенос газовой плиты

Перенос газовой плиты

При кардинальном изменении планировки квартиры, особенно кухонной зоны, встает вопрос о перемещении в иное место или размещении новой газовой плиты. Необходимо знать, что любой перенос плиты, работающей на газе, с привычного места на другое или установка новой с 1 декабря 2011 года обязательно согласуется по проекту с ГУП «Мосгаз» в соответствии с п. 2.1.1 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы №508 либо в соответствии с требованиями окружных жилинспекций. При этом необходимо предварительно получить справку от комиссии по приему перепланировки с ТУ газового хозяйства.

Проще всего воспользоваться услугами специалистов при переносе плиты — это гарантирует перестановку в наибольшем соответствии с ТУ и получение справки о перепланировке помещения и переносе газовой плиты.

При принятом решении о самостоятельном перенесении необходимо учесть несколько обязательным параметров:

  • гибкий газопровод, идущий к плите, должен быть короче 4 м в свободном состоянии;
  • необходимо учесть свободный постоянный доступ по всей длине проведенного газопровода — его нельзя укладывать под обшивку или в скрытые каналы.

В любом случае тщательно рассмотреть все требования по установке и обязательные к выполнению ТУ газового хозяйства необходимо, с чем подробнее можно ознакомиться в СНиП 42-01-2002 и СП 42-101-2003.


Дата публикации: 15.12.2013

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх