Главная   /  Статьи   /  Отменный дизайн неотделим от архитектуры

8(903)760-26-99




Меню

Отменный дизайн неотделим от архитектуры

Отменный дизайн неотделим от архитектуры

Что Вы испытываете, когда въезжаете в свои новые апартаменты? Наверняка это радость от обладания собственным жильем, а также куча разнообразных мыслей, которые касаются обустройства помещения. Что делать с узким холлом? Как разместить стиральную машинку в малогабаритной ванной комнате и куда же поставить посудомойку, если на кухне каждый сантиметр на счету?

От хорошей перепланировки зависит очень многое: от функциональных возможностей помещения до разработки его эксклюзивного дизайна. Если Вы все еще находитесь в мучительных сомнениях — стоит ли затевать перепланировку или нет, то попробуйте немного иначе взглянуть на весь процесс. Оцените перспективы перепланировки с точки зрения экономической составляющей и одновременно постарайтесь учесть не только расходную часть, которую несете Вы, но и, возможно, будущую доходность, которую можете получить при сдаче в аренду или продаже квартиры. Качественная перепланировка и дизайнерская отделка помещения влечет за собой неизбежное удорожание объекта. Часто это может даже сыграть Вам на руку, а в некоторых случаях чрезмерно вычурный дизайн с завышенной ценой способны оттолкнуть потенциальных квартиросъемщиков и покупателей. Но помещение с качественной перепланировкой будет цениться всегда!

Как решиться на перепланировку?

Прежде всего человек должен понять для себя, какие принципиальные функциональные вопросы он способен решить? Возможно следует пересмотреть некоторые привычные стереотипы, касающиеся архитектуры помещения, обратившись к дизайнеру, который объяснит все нюансы подробно. Вы сможете понять, что в перепланировке нет ничего страшного, выполнить все работы согласно стандартам законодательства довольно просто, да и не так уж много времени отнимает это «мероприятие».

Что нельзя делать, если перепланировка есть, но ее не согласовали?

Во-первых, совершенно точно не стоить предпринимать никаких незаконных действий, чтобы «решить вопрос», а уж тем более паниковать. Случаи, когда перепланировка не согласовывается в соответствующих органах не так уж и редки, но их вполне можно оспорить в судебном порядке. Если Вы организовали перепланировку помещения в соответствии со всеми положенными нормами законодательства и требованиями к санитарной безопасности, то беспокоиться Вам не о чем. На сегодняшний день процедура узаконивания перепланировки проходит в упрощенном формате, нет необходимости обивать пороги некоторых инстанций, в частности, жилищный инспектор может приехать к Вам самостоятельно и ответить на любые Ваши вопросы.


Дата публикации: 23.09.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх